Дима Билан стал первым на "Евровидении-2008"!

Дима Билан стал первым на "Евровидении-2008"!

В ночь с 24 на 25 мая Россия впервые победила на "Евровидении". В следующем году этот конкурс пройдет в Москве с 12 по 16 мая.

В ночь с 24 на 25 мая Россия впервые победила на "Евровидении". В следующем году этот конкурс пройдет в Москве с 12 по 16 мая.
Дима Билан набрал максимальное количество голосов от европейской публики - 272 балла. Второе место заняла представительница Украины Ани Лорак, а третье получила Греция. Дима Билан стал первым победителем "Евровидения", кому вручена новая награда конкурса - хрустальный микрофон. Композицию "Believe" Дима Билан исполнил вместе с известным венгерским скрипачом Эдвином Мартоном и звездой фигурного катания Евгением Плющенко.
"Мы продлили серию красивых побед, которые идут и цепляются одна за другую. В спорте это баскетбол, футбол, хоккей, получение Сочи Олимпиады-2014", - сказал певец на пресс-конференции в Белграде после конкурса.

Мы спросили у туляков, знают ли они об этой победе, считают ли Диму Билана достойным кандидатом на Евровидении и как относятся к череде спортивных и музыкальных триумфов России.
Людмила, 45 лет:
- Да, я смотрела вчера "Евровидение". Хотя очень уставшая была, но решила досмотреть до конца. Болела за Россию конечно. Что касается недавних громких побед, сейчас в нашей стране череда приятных неожиданностей. Конечно, испытываю гордость за страну!



Дмитрий, 20 лет:
- Я слышал, что Билан выиграл. Сам не видел трансляцию, смотрела мама. Я равнодушно отношусь к такого рода конкурсам, потому что слушаю другую музыку. Но наряду с победами в хоккее, футболе, думаю, Билан, который выиграл "Евровидение-2008", занимает достойное место.



Катя, студентка:
- Я слушала трансляцию по радио. Не сказать, что сильно переживала, но хотела, конечно, чтоб Билан выиграл. Слышала такую точку зрения, что после побед в спорте на "Евровидение" денег не хватит, но, как видно, хватило. У Димы Билана мне нравятся некоторые песни. Но, думаю, кандидата на конкурс можно было бы найти получше...


Мария Васильевна, пенсионерка:
- Знаю про победу Димы Билана, хотя концерт не смотрела, но хотела бы увидеть. Достойный ли кандидат Дима Билан? Поет он хорошо, мне больше нравятся девушки. А вообще я больше люблю русские народные песни.



Борис, инженер-геофизик:
- "Евровидение" смотрели, просто делать было нечего, ради интереса. Достойный ли кандидат Билан? Мне без разницы. А победа в этом конкурсе, по-моему, не может стоять в одном ряду с недавними спортивными победами, она того не стоит.

 

Ирина НЕМЦОВА.
собств. информ.

25 мая 2008, в 15:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день