Под Тулой стартовал чемпионат по стрельбе

Под Тулой стартовал чемпионат по стрельбе

Впервые в нашей области проходит открытый чемпионат по практической стрельбе из гладкоствольного ружья.

Впервые в нашей области проходит открытый чемпионат по практической стрельбе из гладкоствольного ружья.
В учебном центре Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области собралось более 50 участников. По словам организаторов, участником может стать любой, достаточно иметь разрешение на хранение оружия и подать заявку на участие. Например, депутат городской Думы Сергей Конов купил ружье только в марте и решил принять участие в соревнованиях.  И получается у него не хуже стрелков со стажем.

Соревнуются участники в 4 классах в зависимости от оружия. На чемпионат съехались москвичи, рязанцы, туляки, воронежцы. Каждому участнику придется пройти 5 различных упражнений.

Чемпионат пестрил представителями самых разных профессий от военнослужащих, до инженеров IT. Для кого - то это лишь увлечение, а для кого-то - смысл жизни.
- Я увлекаюсь практической стрельбой на протяжении пяти лет, - говорит начальник отдела специального назначения Управления Федеральной службы исполнения наказаний Алексей Устименко, - прекрасно, что сегодня у нас проходит такой чемпионат.

Кстати, стрельба - не только мужское увлечение. На соревнованиях были и представительницы прекрасного пола.
- Меня заинтересовал стрельбой мой молодой человек, - говорит участница соревнований из Москвы Наталья Веряскина. - Мне безумно понравилось, теперь я тоже участвую в соревнованиях.

С декабря прошлого года практическая стрельба официально признана видом спорта. А в июне состоится чемпионат России по практической стрельбе, Тулу будут представлять четыре участника.
Сегодня вечером определятся 12 победителей, по три в каждом классе.

Оксана КУЗНЕЦОВА.
собств. информ.

24 мая 2008, в 15:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день