В Туле уменьшилось число аварий с участием автобусов

В Туле уменьшилось число аварий с участием автобусов

Такие результаты огласили гаишники по завершении очередного этапа операции "Автобус".

Такие результаты огласили гаишники по завершении очередного этапа операции "Автобус".

Несмотря на то, что на тульских дорогах снижается количество ДТП с участием общественного транспорта, число погибших в этих авариях по сравнению с 2007 годом возросло более чем на 60%.
За 4 месяца, прошедших с начала года, в Туле и области произошло 76 (на 17,4% меньше, чем в 2007 году) ДТП с участием автобусов. В результате 15 человек погибли и 113 пострадали. Примерно треть всех ДТП с участием автобусов произошла по вине водителей. С участием "ГАЗелей" за 4 месяца произошло 31 ДТП (на 47,5% меньше, чем в прошлом году), в которых 3 человека погибли и 47 пострадали.
Как считают в УГИБДД по Тульской области, помимо человеческого фактора виной столь большого уровня погибших на общественном транспорте является и техническое состояние пассажирского транспорта, а также недостаточная профилактическая работа среди водителей автобусов. Об этом говорят результаты оперативно-профилактических мероприятий по контролю за движением пассажирского транспорта. В ходе последней подобной ревизии было осмотрено 5289 автобусов. 308 автобусов выходили на линию в неисправном состоянии, всем им была запрещена эксплуатация. Помимо этого выявлено 1959 фактов нарушений ПДД водителями автобусов, в том числе 17 водителей задержаны за управление в нетрезвом состоянии, выявлено 48 случаев перевозки стоящих пассажиров без места, 748 случаев превышения установленной скорости, 15 - за выезд на полосу встречного движения, 21 факт нарушения правил проезда перекрестков. Из 26 материалов, направленных в суды, десятерых водителей лишили права управления транспортным средством.

Андрей ВАРЕНКОВ.
собств. информ.

23 мая 2008, в 16:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день