В Туле прошла акция против абортов

В Туле прошла акция против абортов

Акцию "Не убий!" провели активисты движения "Наши". Таким образом участники акции выразили свой протест против абортов.

Акцию "Не убий!" провели активисты движения "Наши". Таким образом участники акции выразили свой протест против абортов.

На деревянные кресты ребята из направления "Православие" прикрепили таблички с предполагаемым годом рождения и смерти детей, их возможной профессии: врача, юриста, ученого и пр. Такое своеобразное "кладбище неродившихся детей" было устроено возле ДК ТОЗ (ул. Советская, 2).

Петр Алехин, координатор проекта "Православие" в Туле:
- Закон, который не ставит практически никаких препятствий для аборта, подталкивает женщину к легкому и бездумному выходу из ситуации хоть чем-нибудь осложненной беременности. Введение законодательных ограничений на аборты будет означать, что государство не считает аборт морально нейтральным, что аборт не только опасен для здоровья матери, но и морально неприемлем для семьи и для общества. Допустимы аборты только по медико-биологическим показаниям. Мы не вправе распоряжаться чужими жизнями. Сегодня все больше людей осознает, что аборт - это убийство.
Активисты движения собирали подписи туляков, которые выступают против абортов. 


 Нина Филипповна Лукашина поддержала активистов движения,
оставив свою подпись и контактный телефон.

Бараготов Павел (на фото слева), 19 лет, студент РГГУ:
- Я считаю, что допустимы аборты первого триместра (до 3 месяцев). По-моему, это еще не ребенок. Если он не планировался, то семья от этого не выиграет. В абортах надо знать меру.

К акции присоединилась и представитель ТГОД "Защита", филиал "Общероссийской общественной организации за жизнь и защиту семейных ценностей" (на фото слева) Наталья Николаевна Мельникова (на фото слева). Она раздавала прохожим информационные листовки об опасности абортов, разговаривала с молодежью о том, что нельзя убивать ребенка из-за материальных проблем или из страха перед трудностями.

Направление "Православие" существует во многих городах России. В рамках проекта выпущено методическое пособие, которое планируется использовать в школах на факультативных занятиях по основам православной культуры.

Ирина НЕМЦОВА.
собств. информ.

22 мая 2008, в 16:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день