Под Тулой соревнуются собаки-спасатели

Под Тулой соревнуются собаки-спасатели

Седьмые региональные соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы стратовали сегодня в поселке Кураково

Седьмые региональные соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы стратовали сегодня в поселке Кураково на базе 996 спасательного центра МЧС России.
Около 50 расчетов из 17 регионов съехались под Тулу. Такие соревнования проходят в нашем регионе впервые. Впрочем, это не только соревнования, это прежде всего обмен опытом работы: важность кинологической службы в наше время трудно переоценить, и ей уделяется все больше внимания. Питомцы лучших кинологов ЦФО России в течение нескольких дней будут соревноваться в послушании хозяину и ловкости. Собака не должна проявлять страха, должна быть внимательной. Вот выдержка из условий соревнований: "Собака должна работать без поводка и выполнять упражнения быстро, энергично, заинтересованно, не проявляя боязни". Но самый интересный этап соревнований связан с заданиями по поиску пострадавших в техногенном завале и "природной среде". Лучший расчет (победтитель определится в пятницу) будет участвовать во Всероссийских соревнованиях. Подробнее о соревнованиях кинологов "Слобода" расскажет в ближайшем выпуске.

Андрей ДРЕМИЗОВ.
собств. информ.

20 мая 2008, в 10:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день