1 мая в Туле подорожают продукты?

1 мая в Туле подорожают продукты?

Завтра, 1-го мая, истекает мораторий, который еще в октябре заключили между собой представители властей, торговых сетей и поставщики товаров.

Завтра, 1-го мая, истекает мораторий, который еще в октябре заключили между собой представители властей, торговых сетей и поставщики товаров.

В результате были заморожены наценки на ряд так называемых социально-значимых продуктов, в том числе молоко, муку и яйца.
Есть вероятность, что завтра - с момента окончания действия договора - цены на многие продукты  взметнутся вверх.
Многие профсоюзы уже прогнозируют резкий скачок цен на продукты. 1 мая они рассчитывают вывести на улицы людей с лозунгами "Росту цен - опережающий рост зарплаты".
Некоторые специалисты считают, что заморозка цен - политическая пыль в глаза обывателя. Прогноз по росту стоимости продуктов после отмены ограничения - 5-10%.
Для сравнения: в тех регионах, где мораторий не вводили, за эти полгода цены выросли на 6-7%. Руководители некоторых регионов приняли решение продлить мораторий на основную группу продуктов. Так, в Калининградской области стабилизация цен будет действовать до 1 июля, а Челябинской заморозили цены на хлеб до сентября. Будет ли продлен договор в Тульской области, еще не известно.

Хлеб станет дороже на 15%

Об этом стало известно после интервью с президентом Зернового союза Аркадием Злачевским. По его словам, резкого подорожания хлеба ожидать не стоит. Повышение стоимости будет зависеть от множества факторов - инфляции, стоимости топлива и ряда других. И все же к концу года хлеб в Туле может подорожать на 10-15%.

Даниил ХОРОШИХ.
собств. информ.

30 апреля 2008, в 17:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день