Каждый четвертый подросток страдает от депрессии

Каждый четвертый подросток страдает от депрессии

Британские медики провели масштабное исследование среди подростков от 14 до 16 лет. Депрессия гораздо шире распространена среди подростков, чем принято считать

Британские медики провели масштабное исследование среди подростков от 14 до 16 лет. Депрессия гораздо шире распространена среди подростков, чем принято считать, и признаки этого расстройства для многих из них – очень серьезная проблема, передают "Аргументы и факты".

В ходе опроса, проведенного ЮНИСЕФ, в котором участвовало 8 000 британских детей в возрасте от 14-ти до 16-ти лет, выяснилось, что 27 процентов респондентов часто чувствуют себя подавленными. Большинство детей считают, что они находятся под давлением школы, своих одноклассников, а также ожиданий их родителей.

Профессор Стивен Скотт из Института Психиатрии считает, что детское психическое здоровье должно быть заботой каждого, потому-что именно в этом возрасте формируются ключевые моменты психики, и от этого зависит психическое состояние ребенка в будущем. Часто мнение подростков не воспринимается всерьез взрослыми и родителями, что тоже приводит к психологическим расстройствам. Поддержка родителей является в этом возрасте самой важной. При наличии каких-либо психических отклонений у ребенка, родители должны незамедлительно обратиться к специалисту, чтобы решить проблему на ранней стадии ее развития, считают специалисты.

По оценкам экспертов, каждый десятый молодой человек или подросток имеет то или иное психическое расстройство.

Topnews.ru


28 апреля 2008, в 10:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день