Женщину, пострадавшую от беспредела сотрудника ГИБДД, обвиняют в том, что она сама избила гаишника

Женщину, пострадавшую от беспредела сотрудника ГИБДД, обвиняют в том, что она сама избила гаишника

Неделю назад предпринимательница из российского города Энгельс Лариса Россошанская рассказала "Комсомольской правде" о незаконных действиях сотрудника ГИБДД

Неделю назад предпринимательница из российского города Энгельс Лариса Россошанская рассказала "Комсомольской правде" о незаконных действиях сотрудника ГИБДД, который избил ее, когда она приехала забрать автомобиль сына, находящегося за рулем без водительских прав.

Когда ее сына Кирилла остановил дорожный патруль, и выяснилось, что водитель ездит без прав, инспектор начал составлять протокол и пригрозил отправить машину на штрафстянку. На это молодой человек заверил милиционера, что очень скоро сюда приедет его мама, у которой есть права, и отгонит автомобиль в гараж. Действительно, через несколько минут Лариса Россошанская прибыла на место происшествия, но инспектор ГИБДД Алексей Фидес, задержавший ее сына, категорично ответил, что машину женщина забрать не имеет права.

"Я поинтересовалась – почему? Но этот мой вопрос остался без ответа. Тогда я стала требовать, чтобы он оставил машину в покое. "Успокойтесь, гражданочка, пройдемте в машину!" - приказал мне Фидес. Я отказалась", - рассказывает "Комсомолке" сама Лариса.

Далее, по словам женщины, гаишник схватил ее за руки, заломил их сзади, а свободной рукой закрыл ей рот, "видимо, чтобы я не смогла кричать", говорит она. "Через несколько секунд ткань моего костюма треснула – Фидес продолжал тащить меня в машину". Результатом битвы стали также несколько синяков на теле женщины. Однако случайные прохожие зафиксировали этот момент на камеры своих мобильных телефонов, и когда все закончилось, Россошанская пригрозила милиционеру, что будет жаловаться. Пострадавшая также добавила, что позже было проведено медосвидетельствование, которое показало, что она была абсолютно трезвая.

То, что произошло спустя несколько часов, разумному объяснению не поддается никак, пишет "Комсомольская правда". Уголовное дело, действительно, было возбуждено, но не против сотрудника ГАИ, а против самой Россошанской - по статье "оскорбление сотрудника правоохранительных органов". Теперь ей грозит тюремный срок.

Руководитель Следственного комитета при прокуратуре Энгельса Андрей Морозов рассказал "Комсомолке", что, прибыл на место происшествия в течение 20 минут и может утверждать, что все было совсем не так, как рассказывает Россошанская. "На самом деле именно она была зачинщиком конфликта, а милиционер пострадал, об этом могут рассказать и свидетели", - говорит он.

О том, что же произошло на самом деле, рассказал непосредственный участник тех событий, инспектор ГИБДД Алексей Фидас. По его словам, когда он начал составлять протокол против Кирилла Россошанского, внезапно к месту прибыла женщина на "Ладе", села в милицейский автомобиль и принялась рыться в протоколах. Инспектор попросил ее прекратить трогать бумаги и немедленно покинуть салон машины, на что она, не желая отдавать протоколы, вцепилась в них намертво и несколько раз ударила милиционера сумкой по голове. "Мне пришлось держать ее за руки. Все это время Россошанская смешивала меня с грязью - называла нецензурными словами, грозила увольнением. Пришлось даже вызвать машину подкрепления", - говорит Фидас.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела против Россошанской по еще одной статье - "применение насилия в отношении представителя власти".

Newsru.com

25 апреля 2008, в 11:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день