Количество геймеров в мире превысило 300 миллионов человек

Количество геймеров в мире превысило 300 миллионов человек

При этом, 15 млн геймеров-энтузиастов считают компьютерные игры главным

При этом, 15 млн геймеров-энтузиастов считают компьютерные игры главным занятием в своей жизни. По статистике, на 9 из каждых 10 компьютеров в мире установлена хотя бы одна игра. Об этом говорится в материалах компании Intel со ссылкой на аналитическую компанию IDC, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Согласно исследованиям австралийской ассоциации интерактивных развлечений (IEAA), за последние годы возраст среднестатистического геймера увеличился до 28 лет, и, по прогнозам экспертов, к 2014 году он достигнет 42 лет.

По результатам масштабного опроса, около 73% родителей выражают уверенность в том, что игры учат детей современным технологиям, 68% - что помогают развивать логическое мышление, а 64% - что учат планировать свои действия. Кроме того, оказалось, что более трети всех геймеров сами являются родителями, при этом около 80% из них играют в игры вместе со своими детьми.

Россия стала одной из первых стран в мире, признавшей компьютерные игры разновидностью спорта - соответствующее решение было принято в марте 2004 года. Одним из крупнейших игровых турниров в странах СНГ на сегодня является серия шоу-матчей Intel Challenge Cup, суммарный призовой фонд которой составляет свыше 500 тысяч рублей.

Newsru.com

25 апреля 2008, в 10:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день