Андрей Аршавин: "Хорошо, что мы пропустили первыми"

Андрей Аршавин: "Хорошо, что мы пропустили первыми"

Игроки и тренеры питерского "Зенита" и мюнхенской "Баварии" дают первые комментарии

Игроки и тренеры питерского "Зенита" и мюнхенской "Баварии" дают первые комментарии ничейного результата в первом полуфинальном матче Кубка УЕФА.

Дик Адвокат, Лукас Подольски и Марк ван Боммель сошлись на том, что ничья между «Баварией» и «Зенитом» во многом закономерна.

«В первом тайме мы играли просто великолепно, а во втором не очень хорошо, – сказал после матча, как бы подтверждая вышесказанное, полузащитник «Баварии» Марк ван Боммель. – Но у нас все равно были моменты, и их нужно было реализовывать. А «Зенит» создавал моменты только тогда, когда мы были беспечны с мячом».

Даже голы, забитые каждой из команд в этой встрече, оставляли одинаковые чувства – чувства их нелепости. Что в первом голе, который был забит после спорного пенальти, что во втором, о курьезности которого говорить даже не стоит.

«Теперь нам придется забивать гол на чужом поле, – сказал форвард немецкого клуба Лукас Подольски. – Это будет трудно, но возможно. Мы провели очень хороший матч, но, к сожалению, пропустили. Мы не должны боятся, потому что наша команда лучше «Зенита», но мы должны будем выйти и доказать это на поле через неделю».

Возвращаясь к злополучному пенальти, стоит отметить, что наставник «Зенита» Дик Адвокат посчитал, что он был назначен несправедливо.

«Я очень доволен результатом. Вторая половина получилась для нас хорошей. Что касается пенальти, я смотрел повтор и понял, что его не было, – сказал наставник питерцев. – Как будем играть без Аршавина? Сегодня «Зенит» и так был без некоторых ключевых футболистов. Отсутствие Аршавина станет проблемой, как и отсутствие Ширла и Риксена».

Сам же Аршавин, который из-за дисквалификации будет вынужден пропустить следующий матч, посчитал, что пропущенный гол только придал «Зениту» дополнительные силы, сообщает Газета.RU.

- Очень хорошо, что мы пропустили первыми, – сказал Андрей. – «Бавария» после этого ослабила натиск, и у нас стало получаться в созидании.

Правда, первые 15 минут матча были для нас провальными – защитники должны были выбивать на своих игроков, но постоянно били не туда, да и «Бавария» нас сильно прижала. А то, что постоянно били Тимощука – неудивительно. Это большой футбол, немцы вообще жестко с нами обходились. По поводу пенальти все ясно – мы играли в Мюнхене, поэтому любой спорный момент был в пользу «Баварии».

«Я обычно никогда не хожу на игры во время дисквалификации, но на эту игру обязательно приду», – заключил Аршавин.

«Очевидно, что в составе соперника есть хорошие футболисты, – сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Баварии» Оттмар Хитцфельд. – Они специализируются на быстрых контратаках, с которыми мы часто не справлялись. Теперь у обеих команд одинаковые шансы на выход в следующую стадию. И все же я остаюсь оптимистом, так как на выезде мы играем не хуже, чем дома».

Что ж, осталось только проверить верность слов немецкого специалиста. Сейчас же с уверенностью можно сказать об одном – в следующем матче о шансах «Зенита» на выход в финал будут говорить куда более уверенно.
25 апреля 2008, в 10:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день