Подушки безопасности скоро начнут устанавливать снаружи машин

Подушки безопасности скоро начнут устанавливать снаружи машин

В Европе может появиться закон, согласно которому автопроизводители должны будут в обязательном порядке оборудовать свои машины подушками безопасности не только внутри, но и снаружи

В Европе может появиться закон, согласно которому автопроизводители должны будут в обязательном порядке оборудовать свои машины подушками безопасности не только внутри, но и снаружи. Причиной для такого нововведения стало требование Федерации велосипедистов Голландии, члены которой заботятся о защите пешеходов от травм при столкновении с автомобилем.

Федерация приводит результаты проведенного исследования, которые говорят о том, что применение дополнительных, внешних подушек безопасности в капоте автомобиля, как в наиболее распространенном месте соприкосновения при ДТП, поможет сохранить жизни как минимум 60 велосипедистов в год, а 1 500 человек смогут избежать серьезных травм, передает MotorAuthority.com.

Такие устройства безопасности уже существуют. Шведская компания Autoliv изобрела подушки, которые раскрываются при столкновении с пешеходом из нижней части лобового стекла. Также автопроизводители Jaguar и Nissan оснащают свои серийные модели подпрыгивающими или, по-другому, пружинящими капотами, которые помогают при наезде на человека смягчить удар.

Newsru.com

24 апреля 2008, в 10:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день