"Тула-Щекиноазот" сменил лигу

"Тула-Щекиноазот" сменил лигу

С 18 по 20 апреля в манеже Центрального стадиона "Арсенал" прошел финальный этап Чемпионата России по баскетболу.

С 18 по 20 апреля в манеже Центрального стадиона "Арсенал" прошел финальный этап Чемпионата России по баскетболу.

Игроки команды "Тула-Щекиноазот" боролись за серебряные награды и место в элитном дивизионе.

Первыми противниками команды "Тула-Щекиноазот" стали их главные соперники за второе место - команда "ТГУ-Баскет".
Стоит отметить, что оба клуба вышли на паркет только с одной целью - победить. Но у туляков мотиваций оказалось намного выше.
Тамбовцы играли на равных с нашими баскетболистами только в первой четверти. Им даже удалось к перерыву выйти вперед - 15:18. Но на этом успехи "ТГУ-Баскета" завершились.
В оставшихся десятиминутках наши гости забивали не более 14 очков. Это и предрешило исход встречи. 77:58 - уверенная победа "Тула-Щекиноазот".
Следующим соперником туляков был лидер соревнований воронежский "СКИФ". Отметим, что в первой игре тульского тура воронежцы потерпели поражение от "Дизелиста", что и предрешило их активность при игре с тульской командой. Если бы воронежцы проигрывали тулякам, то они могли лишиться золотых наград и даже места в более высоком дивизионе.
В итоге наши соперники вышли на матч с Тулой "во всеоружии". В этой встрече все решалось в последней четверти - к этому моменту счет был равный - 56:56.
Но в концовке тульским баскетболистам элементарно не хватило сил и точности. Наши соперники смогли выиграть у нас всего 3 очка, но этого хватило для того, чтобы им оформить досрочное чемпионство. Туляков же поражение лишило всяческих шансов на переход в "Вышку "А".
Третью встречу команда "Тула-Щекиноазот" играла против "Дизелиста". Если быть совсем точным, то в этот день играл только "Дизелист": В итоге закономерное поражение туляков - 69:87.
По итогам Чемпионата команда "Тула-Щекиноазот" доказала, что может показывать баскетбол самого высокого уровня. А также неожиданно для многих получила путевку в "Вышку "А".
- Федерация баскетбола решила, что в нашей лиге очень много хороших молодых игроков и команд, - говорит Юрий Рожков. - И несправедливо было бы оставлять их в этой лиге. В итоге нас и команду из Маркса дополнительно пригласили в более высокую лигу.

Даниил ХОРОШИХ.
собств. информ.

21 апреля 2008, в 18:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день