В Туле появилась электронная энциклопедия Куликова Поля

В Туле появилась электронная энциклопедия Куликова Поля

В Международный день памятников и исторических мест исследователи Куликовской битвы представляют результаты своей кропотливой работы.

В Международный день памятников и исторических мест исследователи Куликовской битвы представляют результаты своей кропотливой работы.

В 13.00 в Тульской областной универсальной научной библиотеке прошла презентация новых изданий музея-заповедника "Куликово поле", а также последних результатов научных исследований российских специалистов, занятых изучением Куликова поля.
Такие книги исторических исследований, как правило, не поступают в широкую продажу, но их всегда можно приобрести в музее.
А в этом году музей-заповедник "Куликово Поле" представляет электронную энциклопедию, которая будет более доступна широкому читателю. На сегодняшний день этот серьезный труд еще не доработан. Дело в том, что проект поистине масштабен - здесь собраны тексты и богатый иллюстративный материал, включая тот, который не вошел в печатное издание - "Большую иллюстрированную энциклопедию "Куликово поле", изданную ранее.
"Большая электронная энциклопедия "Куликово поле" - это расширенная информационная база по истории, археологии, архитектуре, природе, музейным комплексам Первого ратного поля России.

Помимо электронного проекта, для специалистов и всех любителей истории изданы сборники статей и монографии.


Верхнее Подонье: Природа. Археология. История: Сб. статей в 2-х томах.

Сборник издан по итогам работы V Историко-археологических чтений памяти Н.И. Троицкого, посвященных 155-летию со дня рождения первого исследователя Куликова поля и 10-летию Государственного музея-заповедника "Куликово поле". На страницах книги - результаты природоведческих, археологических, исторических и музееведческих работ на территории Тульского края и Центрального региона России.


"Северная лесостепь бассейна Верхнего Дона времени Куликовской битвы"
М.И. Гоняный, А.Л. Александровский, М.П. Гласко.

В монографии - результаты многолетних археолого-географических исследований, проводившихся в составе экспедиций Института географии РАН, Государственного исторического музея, Государственного музея-заповедника "Куликово поле". Результаты подобных исследований могут использоваться для практических целей - восстановления природно-исторического ландшафта Куликова поля и других исторических территорий.


Позднесредневековый город: археология и история: Сборник статей в 2-х частях.

На страницах издания - результаты археологических и исторических исследований последних лет городов России  XV-XVIII вв. Значительное место уделяется Туле и городам нашего края.

Ирина НЕМЦОВА.
собств. информ.

18 апреля 2008, в 13:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день