Столичных наркоманов назовут поименно

Столичных наркоманов назовут поименно

В корне пересмотреть отношение к любителям зелья намерены власти

В корне пересмотреть отношение к любителям зелья намерены власти.

Они хотят снять гриф секретности со списков пациентов наркологических клиник и занести данные о них в единый городской регистр больных наркоманией. Все это, по мнению чиновников, позволит “организовать систему социального прессинга на наркотическую популяцию” с целью ее постепенного искоренения.

Как сообщили "МК" в мэрии Москвы, согласно выводам наркологов, сокрытие факта приема зелья играет только на руку их пациентам. Огласка же может удержать начинающих наркоманов от употребления дурманящих веществ. Однако пока специалистов от возможности создания единого регистра больных наркоманией удерживает закон. В частности, статья 61-я “Основ законодательства об охране здоровья граждан” позволяет передавать данные о наркоманах только психологам, наркологам или правоохранительным органам.

Зато преподаватели высших учебных заведений и без единого регистра научились самостоятельно отсеивать наркоманов с престижных курсов. В Москве уже были случаи проведения добровольных экспресс-тестов на выявление наркозависимых студентов.
18 апреля 2008, в 11:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день