Тульские чекисты отмечают юбилей

Тульские чекисты отмечают юбилей

Сегодня исполняется 90 лет со дня создания тульского управления органов госбезопасности.

Сегодня исполняется 90 лет со дня создания тульского управления органов госбезопасности.
Чрезвычайная комиссия - прародитель нынешней ФСБ - была образована в Тульской области 18 апреля 1918 года. Первым председателем тульской ЧК был Николай Орлов. В почти вековой истории тульских чекистов есть немало славных страниц. Это и оборона Тулы в годы Великой Отечественной войны, и 32 агента немецкой разведки, задержанные туляками в 1941-1944 годах, и задержания крупных милицейских и гражданских чинов за взятки. Кстати, тульские эфэсбешники - пока единственные в России смогли привлечь к уголовной ответственности действующего (!) губернатора - Николая Севрюгина.
Редакция портала MySLO.ru и газеты "Слобода" поздравляет всех сотрудников Управления федеральной службы безопасности по Тульской области с профессиональным праздником. Желаем вам успехов в деле защиты безопасности России, крепкого здоровья, счастья и благополучия!


18 апреля в 10.00 в Областной универсальной научной библиотеке открывается выставка архивов ФСБ, приуроченная к юбилею. Здесь все желающие смогут познакомиться с засекреченными ранее материалами: фотографиями, документами, протоколами. Предположительно выставка продлится до 16 мая.
Адрес областной библиотеки: Тула, ул. Тургеневская, 48, тел. 36-41-29.

Андрей ВАРЕНКОВ.
собств. информ.

17 апреля 2008, в 14:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день