В Туле прошел пятый кулинарный салон

В Туле прошел пятый кулинарный салон

16 апреля в Тульском профессиональном лицее №42 прошел Пятый, юбилейный, кулинарный салон.

16 апреля в Тульском профессиональном лицее №42 прошел Пятый, юбилейный, кулинарный салон. На этот раз он был приурочен к году семьи, а потому и название получил соответствующее - "Семейные традиции"

Как и все предыдущие мероприятия, проводившиеся на базе лицея, сегодняшний Салон был ориентирован на повышение качества подготовки специалистов, обмен опытом, возрождение интереса к кулинарии и укрепление знаменитых тульских традиций хлебосольства и гостеприимства.
Участниками этого яркого, зрелищного и, безусловно, полезного мероприятия стали 11 учебных заведений начального профессионального образования и 4 средних специальных, готовящие кадры для работы в сфере общественного питания.
Одно из самых ярких составляющих этого праздника - презентация участниками тематических столов. Профессиональное жюри оценивало оригинальность всей композиции и ее соответствие заданной теме, подбор меню, внешний вид участников и то, как будет представлен каждый стол.

Гран-при в номинации тематический стол завоевал организатор Салона - профессиональный лицей №42. Ребята и преподаватели проявили недюжинную фантазию, накрыв не просто стол, а целую "поляну" с шашлыком, настоящей ухой, кипящей над небольшим костерком и потрясающим воображение ассортиментом бутербродиков: Назывался этот "праздник живота" "Уикенд в Ромашково".


В номинации "Выставочный стол" заслуженная победа досталась команде профучилища №44 из Донского за стол "К теще на блины". Жюри было в полном восторге от потрясающих рулетов из сельди и блинчиков со всевозможными начинками!




"Лучшей холодной закуской в банкетном исполнении" стало блюдо "шаполатан" (заливное из языка, овощей и клюквы, оформленное в виде яиц), приготовленное студентами Богородицкого профессионального училища №30.


Лучше всех представили свой стол и победили в номинации "Лучшая презентация" ребята из Профессионального машиностроительного техникума из Болохова. Вся команда пойдет праздновать победу в тульский ресторан "Сковорода".

За "лучшее кондитерское изделие в банкетном исполнении"  награда присуждена штруделям с разными начинками, которые придумали и приготовили студенты профессионального лицея №1 из Новомосковска. 

В Областной олимпиаде кулинарного мастерства, проходившей в рамках салона, участникам предлагалось за полчаса приготовить салат из заданных ингредиентов.


Победила Анна Швыряева (профессиональное училище №30, г. Богородицк)



2- место - Наталья Лебедева (Профучилище №44, г. Донской)



3 место - Ольга Носова (профессиональный лицей №1 г. Новомосковск).

Также на первом открытом фестивале барменов, который прошел в рамках Салона, свое искусство демонстрировали мастера не только из Тулы, но и из других городов (Пенза) и даже стран (Болгария).

Финал этого феерического по красоте и изысканного по содержанию зрелища состоялся вечером в баре "Чили".

Елена Рябикова.
собств. информ.

17 апреля 2008, в 14:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день