В этом году Израиль посетят 250 тысяч россиян, прогнозируют в министерстве туризма этой страны

В этом году Израиль посетят 250 тысяч россиян, прогнозируют в министерстве туризма этой страны

В этом году Израиль готовится принять около 250 тысяч российских туристов и паломников

В этом году Израиль готовится принять около 250 тысяч российских туристов и паломников, сообщает РИА "Новости". Такие данные - с учетом ожидающейся отмены визового режима между двумя странами - прозвучали из уст заместителя генерального директора министерства туризма Израиля Орена Дрори на встрече с российской делегацией Фонда Андрея Первозванного в четверг в Иерусалиме.

"Мы полагаем, что в 2008 году мы примем 2,8 миллиона туристов, это будет рекордным годом. Полагаем, что около 250 тысяч туристов будут из России", - сказал Дрори. А в ближайшие два-три года число российских туристов в год может достичь 400 тысяч.

Ожидается, что подписанное в конце марта соглашение вступит в силу через 90 дней после завершения внутригосударственных процедур его утверждения. Проект соглашения о взаимном отказе от визового режима между Россией и Израилем был в феврале одобрен правительством РФ, которое поручило МИД провести переговоры с израильской стороной и по достижении договоренности подписать соглашение от имени правительства Российской Федерации.

Представитель министерства туризма не сомневается, что визовый режим является определенным бюрократическим барьером для желающих побывать на Святой земле россиян. Об этом свидетельствует, в частности, огромное число однодневных и двухдневных виз, выдаваемых россиянам, отдыхающим в Турции и Египте, для въезда в Израиль.

При этом, по его словам, около 30% приезжающих составляют паломники, 20% - те, кто желает навестить родственников . По данным министерства туризма Израиля, в 2007 году страна приняла 2,3 миллиона туристов, из них 193 тысячи россиян.

Все вопросы транспорта в преддверии отмены виз, добавил он, решены, имеются соответствующие соглашения. Регулярные полеты будут выполнять российская компания "ТрансАэро" и израильская "Эль-Аль".

"Несомненно, будут введены и чартерные полеты, прежде всего в Эр-Рияд (курорт на берегу Красного моря)",- отметил замглавы министерства туризма.

Инфраструктура Израиля, по его оценкам, уже сейчас готова принять не только прогнозируемые в этом году 2,8 миллиона туристов со всего мира, а 3,2 миллиона. Вместе с тем, предупредил он, места в гостинице лучше бронировать заранее.

Напомним, эксперты туррынка уже предупредили, что упрощение въезда российских туристов в Израиль, о котором главы дипломатических ведомств двух стран договорились 20 марта, с одной стороны, увеличит турпоток не менее чем на 20–30%, а с другой - принесет и новые испытания.

Так, отмечает, например, ИС БАНКО, пока не ясно, как покажет себя в новых условиях жесткая система безопасности на КПП Израиля. Сейчас даже наличие визы не дает 100% гарантии въезда в страну. Случаи, когда клиентов разворачивали прямо на границе, сравнительно редки. Однако когда визы отменят, Турист всегда будет очень рисковать, не зная, пустят ли его в страну. К тому же в такой ситуации деньги за тур не возвращаются.

Принимать решение о допуске в страну будет пограничник. Причин, по которым могут отказать во въезде, много, иногда достаточно даже того, что пограничнику не понравилось, как с ним говорит турист, как себя ведет, какие у него личные вещи и т.д.

Туроператоры также замечают, что инфраструктура страны пока не очень готова к значительному росту турпотока.

Newsru.com

11 апреля 2008, в 10:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день