11-летний мальчик спас школьный автобус от столкновения

11-летний мальчик спас школьный автобус от столкновения

В понедельник 7 апреля 11-летний житель Кливленда Дэвид Мерфи (David Murphy) вместе с 26 другими учениками ехал в школу

В понедельник 7 апреля 11-летний житель Кливленда Дэвид Мерфи (David Murphy) вместе с 26 другими учениками ехал в школу. Водитель остановился у сервиса, заправил автобус и, оставив двигатель на холостом ходу, пошел в туалет. Пока его не было, машина покатилась вниз по переулку, ведущему к промзоне. Навстречу автобусу приближался тягач.

Дэвид подбежал на водительское место и повернул руль, чтобы увернуться от грузовика. Избежав встречи с опасностью, мальчик направил автобус к опоре моста, чтобы машина не скатилась вниз по крутому склону холма.

Потом уже Дэвид признался, что опасался неприятностей за то, что сел на водительское место. Но полиция и спасатели успокоили его, сказав, что он все сделал правильно. Того же мнения и одноклассники Дэвида: "Некоторые ребята говорили, что я спас им жизнь".

Одной из причин, по которой Дэвид начал управлять автобусом, стало присутствие в нем его 12-летнего брата. По словам Патрика Мерфи, он собирался выпрыгнуть из автобуса, но остановился, потому что увидел младшего брата за рулем. "Он настоящий герой", - уверен Патрик.

Автобус прокатился около 100 метров, за это время некоторые ребята действительно выпрыгнули из него. Врачи осмотрели 15 человек, к счастью, серьезных травм ни у кого не оказалось.

Мама Дэвида, Патрисия Мерфи теперь испытывает законную гордость за сына: "У него же совсем не было времени на размышления. Он просто молодчина".

По словам лейтенанта полиции Томаса Стако (Thomas Stacho), непонятно, почему автобус покатился от станции. Расследование не обнаружило механических повреждений, по свидетельству сотрудника заправки, наблюдавшего за автобусом, никто из детей в этом также не виноват.

Водителю, 57-летнему Майклу Вейру (Michael Weir), теперь предстоит судебное разбирательство, почему он покинул автобус, оставив ключи в замке зажигания. Также водителя обвиняют в нарушении правил регистрации: права Вейра на работу шофером были действительны, но не зарегистрированы в администрации штата, как того требуют правила.

Newsru.com

11 апреля 2008, в 10:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день