"Зенит" сыграет в полуфинале Кубка УЕФА с "Баварией"

"Зенит" сыграет в полуфинале Кубка УЕФА с "Баварией"

Питерцы встретятся с грандом европейского футбола, с невероятным трудом одолевший

Питерцы встретятся с грандом европейского футбола, с невероятным трудом одолевший накануне по сумме двух встреч в фантастическом по накалу матче скромный испанский "Гетафе".

"Бавария" с огромным трудом добилась нужного результата для попадания в полуфинал Кубка УЕФА. Матч в Испании против "Хетафе" закончился со счетом 3:3 с учетом дополнительного времени. Испанцы дважды вели в счете, но сохранить приемлемый для себя результат так и не смогли.

Матч начался с удаления игрока "Хетафе" уже на 5-й минуте за фол последней надежды. Игроки долго протестовали, вполне резонно полагая, что играть против немецкой машины почти 90 минут просто нереально. Тем не менее, команда выступила достойно.

Футболисты умело отбивались первую половину игры, а перед свистком на перерыв герой первого матча Контра совершил прорыв через все поле. Его труды увенчались успехом и ветеран "Баварии" Оливер Кан пустил мяч себе за шиворот. Другая 45-минутка прошла в том же ключе. Каждая атака немцев завершалась если и не ударом по воротам, то либо навесом в штрафную, либо прострелом. Счет мог измениться каждую минуту, но случилось это лишь в самом конце: Рибери точным ударом отправил команды восстанавливаться на две дополнительных 15-минутки.

Начались они весьма неожиданно: сначала Каскеро дальним ударом вывел "Хетафе" вперед, а еще через минуту Браулио осадил защиту и Кана - 3:1. Оставшиеся полчаса "Бавария" доигрывала матч, трибуны ликовали, а тренер испанцев, наверное, уж было задумался о "Зените". Но тут в игру вступил Лука Тони, которому наконец-то улыбнулась удача: мяч после его удара не смог парировать голкипер испанцев. Неожиданная ошибка вратаря заставила мюнхенцев встрепенуться. На 120-й минуте Кан покинул свои ворота и уже в штрафной соперника скинул мяч своему партнеру, после чего Тони пробил еще раз. 3:3 - команда с огромным трудом пробилась в полуфинал, сообщает Sport.rbc.ru.

Там "Баварии" будет противостоять питерский "Зенит", который пусть и не показал феерической игры, что неделю назад в Леверкузене, но сумел сохранить для себя приемлимый счет. Тренер "Байера" пустил в ход свое секретное оружие в виде Дмитрия Булыкина, которое неожиданно сработало. Экс-игрок "Динамо" и сборной России забил гол на 18-й минуте. После этого момента ни той, ни другой команде отличиться не удалось.

Другую полуфинальную пару составят "Рейнджерс" и "Фиорентина". Команды в первых матчах сыграли вничью со "Спортингом" и ПСВ, однако в ответных играх забили по два гола. Этот результат лишил Россию соперников в рейтинге УЕФА, а Адвоката - ПСВ, с которым он хотел сыграть в финале европейского турнира.

Topnews.ru

11 апреля 2008, в 10:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день