В Приморье введен карантин из-за подозрения на птичий грипп

В Приморье введен карантин из-за подозрения на птичий грипп

Зафиксирован падеж десяти птиц, по данным главного управления МЧС

Зафиксирован падеж десяти птиц, по данным главного управления МЧС по Приморскому краю Уссурийского района .
Медики усилили контроль за состоянием здоровья жителей села Воздвиженка Приморского края из-за подозрения на вспышку птичьего гриппа у домашних птиц, сообщила РИА "Новости"  в пятницу представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Приморскому краю.

"Сотрудники поликлиники, скорой медицинской помощь, Центра медицины катастроф обращают особое внимание на людей, обратившихся с гриппоподобными симптомами за последние пять суток", - сказала собеседница агентства.

В данный момент случаев заболевания людей респираторными заболеваниями не выявлено. Медики продолжат наблюдение, отметила собеседница агентства.

По данным главного управления МЧС по Приморскому краю, накануне на частном подворье в селе Воздвиженка Уссурийского района зафиксирован падеж десяти птиц. После первоначального обследования возникло подозрение на высокопатогенный штамм птичьего гриппа. Пробы, взятые у павших птиц, направлены на дополнительную проверку в город Владимир. Остальное поголовье птиц частного подворья - 42 головы - забиты и сожжены. Новых случаев падежа птицы специалисты не выявили.

Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям в селе введен карантин, выставлены посты ГИБДД, ограничивающие въезд в село Воздвиженка и запрещающие выезд из села. Ветеринары проводят дезинфекцию на подворьях и вакцинацию всех птиц в селе и на близлежащих территориях. Жителям разъясняют правила поведения при угрозе заражения домашней птицы и людей вирусом гриппа птиц, сообщил представитель пресс-службы.

11 апреля 2008, в 09:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день