Автомобили подорожают из-за роста цен на сталь

Автомобили подорожают из-за роста цен на сталь

В последнее время на мировом рынке наблюдается рост цен на автомобильную сталь в среднем на 30-40%. Как утверждают специалисты, апрель месяц станет периодом наиболее резкого роста

В последнее время на мировом рынке наблюдается рост цен на автомобильную сталь в среднем на 30-40%. Как утверждают специалисты, апрель месяц станет периодом наиболее резкого роста ее стоимости. Такое подорожание привело к увеличению конечной стоимости выпускаемых машин, кузов и основные узлы которых производятся именно из этого металла.

Как сообщает РИА "PrimaMedia", некоторые азиатские автопроизводители уже выразили свою обеспокоенность по этому поводу. В частности, южнокорейский концерн Hyundai официально заявил, что вынужден поднять цены на все свои модели на 500 долларов, и это повышение будет сложно покрыть за счет снижения других затрат. А вот китайская марка Great Wall пошла по другому пути и заявила о своем намерении, в связи с ростом цен на автомобильную сталь, перейти на выпуск более дорогих моделей.

Также, как отмечают индийские СМИ, подорожание металла, используемого в производстве машин, может привести к пересмотру уже объявленных цен на самую дешевую в мире модель Tata Nano. Напомним, что заявленная автопроизводителем стоимость "сверхдешевого" авто не должна превысить 2 500 долларов. Сама Tata пока утверждает, что цена сохранится неизменной.

Японская автокомпания Honda, в свою очередь, чтобы справиться с повышением цен, в качестве одной из мер рассматривает возможность большего использования в создании машин другого металла - алюминия.

Newsru.com

9 апреля 2008, в 11:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день