Найден ген "безжалостности"

Найден ген "безжалостности"

Исследователи обнаружили, что бесчеловечное поведение заложено на генетическом уровне

Исследователи обнаружили, что бесчеловечное поведение заложено на генетическом уровне.

Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме обнаружили связь между человеческим геном AVPR1a и склонностью к безжалостному поведению, сообщает CNews.

Ученые провели ДНК-тестирование более чем 200 студентов добровольцев. Затем студентов попросили сыграть в игру "Dictator Game", в ходе которой участвующие могли сделать выбор между более самоотверженным и щедрым или безжалостным поведением.

В ходе оценки степени альтруизма игроков было обнаружено, что для безжалостных и эгоистичных характерно наличие более короткого варианта гена AVPR1a. При этом никакой связи между полом участников и их поведением ученые не нашли.

AVPR1a кодирует белки, влияющих на активность рецепторов головного мозга, детектирующих гормон вазопрессин. По мнению многих ученых, этот гормон кроме сужения сосудов и антидиуретического эффекта воздействует на центральную нервную систему, уровень агрессии и социальное поведение человека. Остается неясным, каким образом длина AVPR1a влияет на рецепторы вазопрессина, возможно, что она оказывает эффект на их распределение в ткани мозга.

9 апреля 2008, в 10:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день