Сотрудники угрозыска УВД ЮАО Москвы задержали цыганку-мошенницу в Тульской области

С помощью созданной в 2003 году программистами информационного центра УВД ЮАО г. Москвы компьютерной программы "Монолит" сотрудники уголовного розыска задержали мошенницу, сообщили в пресс-службе окружного УВД.

С помощью созданной в 2003 году программистами информационного центра УВД ЮАО г. Москвы компьютерной программы "Монолит" сотрудники уголовного розыска задержали мошенницу, сообщили в пресс-службе окружного УВД. По словам начальника отдела внутренних дел муниципального района "Москворечье-Сабурово" полковника милиции Михаила Кохана, установить мошенницу, "снявшую порчу" вместе с ювелирными украшениями (на 12.000 рублей) с жительницы столицы первоначально было сложно.
Потерпевшая Арина А. поясняет, что никогда не верила разным целителям и гадалкам и была уверена, что никогда не попадется на их уловки. Но как-то, выгуливая своего бенгальского дога на улице Москворечье, познакомилась со сверстницей. Новоявленная знакомая быстро "втерлась" в доверие, определив "по глазам", что та недавно пережила горе, и у нее есть завистница. Арина была шокирована знанием посторонней девушки своей частной жизни. "На ваш след брошена горсть земли с 12-той могилы, - продолжала вещать дама, - Ты не проживешь и года. Но я могу помочь тебе". Далее она стала произносить речитативы, похожие на молитвы. Потом цыганка предложила снять все металлические предметы (золото и даже пирсинг) и спектакль продолжился.
Арина рассказывает, что все время контролировала ситуацию. Поняла, что ее обманули только тогда, когда развернула сверток в котором должны были находиться ценности. Вместо них - сломанные спички. Милиционеры решили задействовать в расследовании программу "Монолит" (это база данных, которая содержит несколько миллионов лиц, так или иначе попавших в поле зрения милиции). Потерпевшая хорошо запомнила внешность "целительницы". Девушка описала портрет злоумышленницы и компьютер выдал 15 фотографий. Среди них Арина узнала свою обидчицу. Ею оказалась Наталья Решетникова, 1987 года рождения, цыганка. Сотрудники уголовного розыска выехали по нескольким адресам, но безрезультатно. В итоге задержали подозреваемую в Тульской области, с трудом забрав ее из табора. Подозреваемая, свою вину не признает, говорит, что столицу посещала с целью сбора милостыни.


http://regnum.ru

 

25 августа 2006, в 17:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день