На Черкизовском рынке в Москве произошел взрыв: 10 погибших, 13 раненых

Десять человек погибли и 13 ранены в результате взрыва в двухэтажных торговых рядах на Черкизовском рынке в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. Среди погибших трое детей. В результате взрыва обрушились легкие конструкц

Десять человек погибли и 13 ранены в результате взрыва в двухэтажных торговых рядах на Черкизовском рынке в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. Среди погибших трое детей. В результате взрыва обрушились легкие конструкции торговых рядов площадью около 200 квадратных метров.

По данным РИА "Новости", на рынке произошло два взрыва. Об этом рассказал представитель правоохранительных органов города, который находится на месте происшествия. По его словам, первый взрыв произошел в 10:27, второй - через 15 минут.

Сейчас все пострадавшие госпитализируются. В то же время, о возможных причинах взрыва пока ничего не сообщается. По некоторым данным, на рынке взорвался газовый баллон. В то же время, по информации противопожарной службы столицы, никакого возгорания не последовало, что делает версию взрыва газа маловероятной.

По другим данным, на рынке сработало безоболочное взрывное устройство. Об этом сообщает "Интерфакс". Эти данные со ссылкой на МЧС подтверждает и РИА "Новости".

В ГУВД Москвы склоняются к версии взрыва газового баллона. "На этом рынке установлены несколько десятков баллонов, в том числе и с углекислым газом, которые не вызывают возгорания после взрыва", - сказали в ГУВД. МВД России также утверждает, что версия теракта не рассматривается.

В связи со взрывом на Черкизовском рынке Москвы на место происшествия выехали прокурор столицы Юрий Семин и его заместитель Алексей Григорьев, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы. "Создана следственно-оперативная группа, ведутся неотложные мероприятия", - отметили в прокуратуре.

В то же время в Управлении информации ГУВД сообщили, что на место происшествия выехал замначальника московской милиции Вячеслав Козлов, курирующий блок милиции общественной безопасности.

Черкизовский рынок делится на части, и взрыв произошел в части, называемой "Евразия". Представитель Управления информации МЧС России Юлия Стадникова подтвердила, что пожара после взрыва не последовало, информация о разрушениях выясняется.

http://newsru.com

21 августа 2006, в 12:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день