Госдума помогла малому бизнесу с арендой

Госдума помогла малому бизнесу с арендой

Госдума приняла 14 сентября текущего года законопроект, устанавливающий преимущественное

Госдума приняла 14 сентября текущего года законопроект, устанавливающий преимущественное право выкупа малым бизнесом арендуемых у государства объектов недвижимости, сообщает газета "Коммерсант". Речь идет о помещениях площадью менее 300 квадратных метров, арендаторы которых добросовестно платили аренду более трех лет.

Правительство возражало против проекта, считая необходимым обязательное проведение аукционов по продаже прав выкупа. Однако один из авторов законопроекта, председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский считает, что в этом случае большая часть малых предприятий закроется из-за отсутствия средств на оплату аукционной аренды.

В то же время правительство предлагало поддерживать малые предприятия путем предоставления им льгот на аукционах. Имелись в виду рассрочки выплат сроком на три года и скидка в размере 10 процентов от начальной цены помещения.

Напомним, в рамках программы по поддержке малого и среднего бизнеса на рассмотрение Госдумы в июле текущего года были внесены поправки в закон о региональном и местном самоуправлении. Они позволят малым предприятиям арендовать на льготных условиях нежилые помещения, находящиеся в собственности местных властей.

http://realty.lenta.ru

17 сентября 2007, в 12:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день