Старший брат

Старший брат

Мы с братом всегда были очень дружны. Я не могу вспомнить, чтобы даже в раннем детстве Саша меня чем-то обидел – напротив, он меня оберегал, всем делился. Когда мы учились, все в школе знали – за меня есть кому постоять. Я с самого детства привыкл

Мы с братом всегда были очень дружны. Я не могу вспомнить, чтобы даже в раннем детстве Саша меня чем-то обидел – напротив, он меня оберегал, всем делился. Когда мы учились, все в школе знали – за меня есть кому постоять. Я с самого детства привыкла быть защищенной и любимой!

Светлана Т.
фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Олечка

Эта история началась, когда брату  было 23 года, а мне – 19. Он влюбился. Конечно, мне не очень было приятно, что я уже не «главная девочка» в его жизни, но это же было так естественно! Оля  была хорошая девушка  – красивая, смешливая, во всем положительная. Брат не посвящал меня в свои глубокие чувства, никогда не говорил со мной об Оле. Казалось, между ними помимо любви есть еще что-то, что понятно только им двоим, что их объединяет. Как-то вечером Ольга пришла к нам домой. Саши еще не было. Я готовилась к сессии.

– Можно, я с тобой посижу?– спросила она. – Саша уже скоро придет.

– Конечно!

– Мы, наверное, скоро с Сашей  поженимся. У нас будет малыш.

Я, несмотря на то, что брата меня лишили окончательно, очень обрадовалась. И родители были рады. А сам Саша вообще на седьмом небе от счастья!

Расставание

Свадьбу устроили веселую, шумную – настоящую студенческую! И зажили молодые счастливо. У Оли и Саши родился малыш, мой племянник Андрюшка. Я каждый день приходила на него посмотреть – никогда не видела более милого и умного ребенка. Я  любила его безмерно. Как мать, наверное.

А с Олей что-то случилось. Что это было – послеродовая депрессия или какие-то глубинные, детские комплексы, не знаю, но она явно не могла любить сразу и мужа, и ребенка. 


Они с Сашей начали ссориться, возникали какие-то конфликты на пустом месте. Оля стала и ему и нам совсем чужая. Была вся нервная, невеселая.

Только с Андрюшкой успокаивалась и забывала обо всем. Два года продолжалась эта мука. Я не помню, что стало последней каплей, но однажды утром мне позвонил брат:

– Оля ушла. С Андрюшей. Как она могла меня  бросить? Как мне жить без сына?

– Не переживай. Она немного успокоится и разрешит тебе видеть Андрюшу! Он ведь так тебя любит!

Саша порядочный и спокойный человек. Но тут он проявил еще и невероятную твердость  характера. Стал звонить Ольге, добиваться встреч, и в конце концов ему было разрешено видеться с Андрюшей по выходным.

Моя  любовь

И все понемногу встало на свои места. Андрюша рос, как  многие его сверстники, в неполной семье, пошел в садик, Ольга вышла на работу. Саша оправился после душевных ран, но как-то зачерствел немного. С Олей почти не общался. Я сама как можно чаще старалась проводить время с племянником.  И вот однажды, в «папину» субботу, когда Саша был на работе, я гуляла с Андрюшкой в парке.  Нашим излюбленным местом был пруд . Мы с ним любовались блеском воды, лебедями, тихо плавающими важными уточками.

 – Свет, а у тебя есть муж? – спросил у меня Андрюшка.

– Нет, Андрюш, пока нету! – засмеялась я.

– А давай я буду твоим мужем! Когда вырасту!

– Нет, дружочек! Ты мне всегда будешь самым любимым племянником, а уж мужа мы с тобой мне когда-нибудь выберем!

– Давай! Вон тот дядя тебе нравится?– Андрюшка указал на весьма милого велосипедиста, коих в парке летом очень много.

– Пойдет! – ответила я.

– Ну тогда иди знакомься! Спроси, как его зовут.

– Ну нет, Андрейчик! Мальчики должны сами к девочкам подходить.

А молодой человек в это время что-то подкручивал на своем  велосипеде и уже успел обратить на нас внимание. Он направился прямо к нам.  Звали его Вова. Меня как-то удивило, что он подошел ко мне, ведь я была с ребенком, а это не слишком способствует романтическому общению.

Вова и правда был милым человеком, он умудрялся разговаривать  и со мной, и с Андрюшей. Конечно, я сказала, что Андрюшка мой племянник, и мне даже показалось, что он этому обрадовался. Мы обменялись телефонами. Почти сразу мне пришла чудная SMS-ка: «Я рад знакомству, ты очень красивая».

И началась самая чудная пора в моей жизни! Вова дарил мне цветы, водил в кино, провожал домой, долго целовал на прощание. Постоянно присылал сообщения со словами любви. Мы уже месяц с ним встречались, но я очень мало знала о его родителях и его работе. Он почти ничего не рассказывал о себе.

Случайная встреча

В выходные мы снова гуляли с Андрюшкой в парке. Брата вызвали на работу, а Ольга последнее время и не горела желанием проводить с сыном выходные. По телефону она мне сказала, что у нее  есть мужчина и пока она не хочет знакомить с ним Андрюшу. Ну что же, ее вполне можно было понять!

И вдруг Андрюшка закричал: «Моя мама! И дядя с велосипедом! Привет!»  Действительно, к нам приближалась  Ольга с моим Вовой, они шли под ручку.  Конечно,  тут все было понятно. Оля  выглядела очень довольной, какой-то помолодевшей. А я… потеряла  дар речи.  Андрюшка рассказал, что мы познакомились в парке – он не знал, что мы с Вовой виделись после той встречи еще не раз.

Окончание следует.

Тест
Счастье – в семье?

Семейная жизнь для вас – «вечный бой» или «тихая гавань»? Между вами царит полное взаимопонимание? Хотите узнать – пройдите наш тест.

1. Супруг(а) знает о ваших прошлых интимных связях?
а) абсолютно все;
б) все зависит от того, насколько доверительны наши отношения;
в) это было бы глупо.

2. Во время разговора со второй половиной вдруг вспоминается что-то неприятное. Будете ли продолжать беседу или смените тему?
а) это лишь мимолетное чувство, не стоит заострять внимание;
б) все будет зависеть от того, насколько сильно это меня заденет;
в) постараюсь перевести разговор в другое русло.

3. Любите ли вы говорить по душам?
а) не представляю без этого своей семейной жизни;
б) все зависит от настроения;
в) зачем загружать любимого своими проблемами?

4. Проводите ли вы выходные вместе?
а) да, мы неразлучны;
б) в нашей семье каждый отдыхает по-своему;
в) наши выходные редко совпадают, поэтому совместный отдых доставляет нам массу наслаждений.

5. Расскажете ли вы тайну, поведанную подругой (другом)?
а) никогда не раскрываю секретов, доверенных мне;
б) все зависит от обстоятельств;
в) рассказываю абсолютно все.

6. Как вы проводите свой отпуск?
а) отпуск – это время, когда можно больше общаться;
б) люди должны разлучаться, чтобы не терялась острота ощущений;
в) предпочитаю отдыхать один (одна).

7. Кто в доме хозяин?
а) только мужчина;
б) права должны быть равные;
в) кто зарабатывает больше денег.

8. Можете ли вы найти общий язык со свекровью (тещей)?
а) прекрасно с ней ладим;
б) это практически невозможно сделать;
в) это необходимо ради супруга(и).

9. Как вы относитесь к детям?
а) обожаю детей;
б) дети необходимы для продолжения рода;
в) равнодушно.

10. Должна ли женщина проявлять сексуальную активность первая или это дело мужчины?
а) инициатива должна исходить только от мужчины;
б) в наших отношениях нет четких разграничений;
в) если мужчину не расшевелить, вряд ли чего-то дождешься.

За каждый ответ «а» – 3 балла, «б» – 2 балла, «в» – 1 балл.

30-25 баллов. Вы наконец-то нашли свое счастье. В вашем доме царят мир и взаимопонимание. Интимная сторона жизни вас полностью устраивает. Только не следует забывать, что счастье, как птица: вылетит – не поймаешь. Постарайтесь не потерять его.

24-15 баллов. На все жизненные невзгоды вы стараетесь реагировать спокойно. Но все же бывают в жизни моменты, когда вам хочется все бросить и начать заново. Может быть, вам стоит больше отдыхать от общества друг друга? По статистике, это идет супругам только на пользу.

14-10 баллов. Ваша семейная жизнь полна противоречий. Либо у вас разные стремления и взгляды на жизнь, либо со временем вы стали чужими друг другу. Может быть, вам попробовать найти общие занятия или пожить какое-то время раздельно?


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru. Хотите прославиться на весь мир? Заходите на форум MySLO.ru > Тематические форумы > Творческая мастерская или Изба-читальня.

8 февраля 2012, в 12:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день