Тульские красотки побьют любого!

Тульские красотки побьют любого!

Две хрупкие спортсменки Настя Николаева и Саша Демидова показали просто невероятные результаты на Чемпионате России по самбо.

Две хрупкие спортсменки Настя Николаева и Саша Демидова показали просто невероятные результаты на Чемпионате России по самбо.


Тулячки Анастасия Николаева и Александра Демидова (в синем): «В обычной жизни мы мягкие и пушистые!»

Дмитрий Бузин.
Фото Ильи Кравец.

На соревнованиях в Нижнем Новгороде туляки планировали попасть на пьедестал почета, но такого результата не ожидал никто.

Виктор Выборнов, тренер:

 Девчонки у нас молодцы, – рассказал Виктор Выборнов. – Перед соревнованиями тренировались не жалея ни себя, ни тренеров… О таких дисциплинированных воспитанницах можно только мечтать!

Анастасия Николаева соревновалась в весовой категории до 44 кг. В групповой стадии Настя одержала победы во всех поединках, при этом нашей чемпионке удалось взять реванш у своей постоянной соперницы.

Анастасия Николаева,  чемпионка России:

 Я не могла себе позволить проиграть сопернице во второй раз, – рассказала Настя Николаева. – Наверное, меня это даже подстегнуло. Схватка, конечно, была серьезной, но я все контролировала и смогла победить малой кровью.

В оставшихся боях Анастасия Николаева побеждала досрочно.

Еще одна тулячка, Александра Демидова, соревновалась в весовой категории до 48 кг. Саша во всех поединках оказалась победительницей и также принесла в копилку туляков золотую награду.

А в это время…

  • В Муроме прошел Чемпионат ЦФО среди юниоров.
  • Среди туляков победителями соревнований стали Марина Мухнова, Мария Сухопарова и Артем Ревков.
  • Теперь ребятам предстоит показать свое мастерство на Первенстве России.

Спортивный калейдоскоп
«Арсенал» укрепляется

Сейчас канонирам из-за морозов приходится тренироваться в зале. Помимо тренировок тренерский штаб проводил с футболистами теоретические занятия, посвященные подробному разбору последней контрольной игры.

На этой неделе к тренировкам с командой присоединились два потенциальных новичка – Руслан Зайцев и Дмитрий Дерябкин. Оба футболиста – чемпионы Тульской области в составе тульской «Спецстройзащиты». Руслан Зайцев – воспитанник ДЮСШ «Арсенал», 1986 года рождения, нападающий. Помимо областных команд выступал в Рязани за «Агрокомплект». Дмитрий Дерябкин, 1984 года рождения, защитник, в 2005 году выступавший в первом дивизионе в составе читинского «Локомотива». Помимо Читы Дерябкин играл во втором дивизионе в Димитровграде, Серпухове, Тольятти.

На следующие выходные у «Арсенала» контрольных матчей не запланировано. Но причина весьма уважительная – весь тренерский штаб «канониров» будет участвовать в «Кубке легенд», международном ветеранском турнире, который будет проходить в Москве 11 и 12 февраля.

Тульские каратисты победили москвичей

5 февраля в спорткомплексе «Новое поколение» прошло Открытое первенство и чемпионат Тульской области по каратэ (WKU). В соревнованиях приняли участие лучшие спортсмены Тулы, области. Также приехали спортсмены из Московской области в качестве гостей. Всего в соревнованиях приняло участие около 200 человек.

В общекомандном зачете  тройку лидеров составили спортсмены клубов «Чемпион», «Шодан» и воспитанники федерации традиционного каратэ, все три  команды из  Тулы.

Соревнования были подготовительным этапом к  Первенству  и Чемпионату  ЦФО по каратэ (WKU), который пройдет 4 марта  в городе Туле.

8 февраля 2012, в 09:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день