«Народный журналист»: Город под присмотром туляков!

«Народный журналист»: Город под присмотром туляков!

Кто такие народные журналисты? Это настоящие городские наблюдатели с активной гражданской позицией, и конечно, хорошим чувством юмора!

Кто такие народные журналисты? Это настоящие городские наблюдатели с активной гражданской позицией, и конечно, хорошим чувством юмора!

Заметили что-то интересное или вопиющее на улицах города? Столкнулись с хамством на дороге или увидели забавную ситуацию? Спешите сообщить об этом в нашу редакцию по телефону (4872) 35-48-14 или на электронную почту news@myslo.ru. Снимайте и присылайте нам фото и видео!

> Репортажи народных журналистов смотрите ЗДЕСЬ!

Почему люди в Туле так нагло паркуются?


Тула, остановка «Ул. Каминского».

Эту новость в редакцию прислала тулячка Ирина Нестерова:

«Возвращаясь к теме «Я паркуюсь, как м*». Тула, ул. Каминского, середина дня, троллейбусная остановка... не имеющая абсолютно никакого смысла. Потому что парочка находчивых водителей припарковались ровняк на остановке!»

Напоминаем: в соответствии с ПДД остановка запрещается в том числе в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. А также ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии – от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств).

«Тойота» нарушила несколько пунктов ПДД

Очередное видео с тульским автохамом прислал пользователь Shadmitry. Вечером 18 января автомобиль с набирающими в нашей области популярность номерами серии «АМР» был снят на регистратор в тот момент, когда нарушил сразу несколько пунктов ПДД.


Тула, пр. Ленина.

Регистратор беспристрастно зафиксировал, как Toyota с номером А013МР сначала послушно стоит вместе с остальными автомобилями перед светофором на пр. Ленина.  Терпения водителя иномарки хватает на 30 секунд. После этого Toyota выезжает на встречку на красный и поворачивает налево. Знак же в этом месте разрешает либо движение прямо, либо поворот направо.

По нашим данным, автомобиль-нарушитель зарегистрирован на территориальное управление Росимущества в Тульской области.

Скорее всего, в данном случае нетерпеливый водитель не понесет никакого наказания: как пояснили в областном УГИБДД, для привлечения к ответственности нарушителя в подобных случаях необходимо письменное заявление от автора видео и оригинал съемки. 

В Туле впервые получено потомство от ядозубов эскорпионов


Детеныш ядозуба в неволе – редкое явление!

Радостное событие в Тульском экзотариуме! Спустя почти шесть месяцев вылупился малыш ядозуба эскорпиона. Об этом в «Слободу» сообщили сотрудники Тульского областного зооэкзотариума.

Утром в пятницу 27 января из яйца ядозуба показалась голова детеныша и в воскресенье он вылез из яйца целиком. Напомним – 9 августа 2011 года была получена кладка из шести яиц. К сожалению, из них появился только один малыш, что может быть связано с юным возрастом родителей. Но и это уже успех, ведь в Туле еще никогда не получали детенышей ядозубов.

Акция «Народный журналист» продолжается! Если вы заметили что-то необычное, вопиющее или интересное на улицах Тулы и области, спешите сообщить об этом в нашу редакцию по телефону (4872) 35-48-14 или на электронную почту news@myslo.ru. По итогам каждого месяца авторы самых интересных видеороликов, фотографий или новостей получат ценные призы от семейной газеты «Слобода» и портала MySLO.ru.

Горячая линия для молодых родителей


Алевтина Байкалова получила призы от «Мам-компании», Теле2 и «Слободы».

По горячему номеру 8-950-900-55-55 усилиями «МамКомпания» совместно со «Слободой» и Теле2 молодые родители Тулы и области могут получить консультацию или справку по любым вопросам, связанным с детьми.

Самый интересный вопрос на горячую линию в январе задала Алевтина Байкалова:

«У меня двое детей, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Скоро я перееду в район, относящийся к чернобыльской зоне. На какие пособия я могу рассчитывать?»

Ответ горячей линии: «Размер пособия по уходу за ребенком до трех лет для работающих «чернобыльцев» равен 80% среднего заработка.  Если вы находитесь в отпуске по уходу за двумя детьми, то имеете право получать пособие на каждого, но в сумме – не больше 100% заработка. Консультацию по вопросам обеспечения пособиями можно получить в Тульском региональном отделении фонда социального страхования по тел. 36-73-94».

Горячая линия работает ежедневно с 9.00 до 21.00.


Жилье
Куда уехала крыша?

Второй репортаж о беспределе в сфере ЖКХ из дома №70 по ул. Болотова г. Тулы от Алевтины Чернецовой.

Более десяти лет жильцы дома добиваются ремонта кровли. Наш восьмиквартирный двухэтажный дом эксплуатируется с 1939 года, за это время крышу ремонтировали лишь раз: в 1964 году железное покрытие заменили на шифер.

О том, что кровля требует капремонта, свидетельствуют не только многочисленные заявления жильцов в ЖЭУ, но и акты обследования, подписанные должностными лицами. Вот и 26.01.2012 г. представитель Управляющей компании записала в акте, что капремонт кровли необходим.

Скоро наступит весна. На деревьях начнут набухать почки, а мы будем любоваться, как распухает наша «красная папка» с документами, куда мы опять положим копии заявлений о протечке кровли и формальные отписки чиновников: «В соответствии со ст. 154 и 39 Жилищного кодекса РФ капремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственников, которыми сейчас являются жильцы».

Резонный вопрос: а почему ремонт кровли не был произведен, когда собственником нашего дома было ЗАО «Тулажелдормаш»?

Наш дом  в 2002 году был передан с баланса «Тулажелдормаша» новому собственнику – УМЖХ. Есть письмо гендиректора ЗАО «Тулажелдормаш», адресованное зам. главы Тулы Кислюку и жильцам: «Ведется работа по передаче жилфонда в муниципальную собственность Управы Тулы. Стоимость материалов на проведение капремонта крыши согласована с ГУ МЖХ и будет проплачена».

Как узнать, а была ли проплата? В то время прошел слух, что вместо денег для ремонта крыши с ЗАО «Тулажелдормаш» было отпущено железо. 2.02.2012 г. связываюсь по телефону с главным бухгалтером ЗАО «Тулажелдормаш». Получаю ответ: «В бухгалтерии документы хранятся 5 лет, и сейчас невозможно точно узнать, как рассчитались с городом за капремонт крыши; могли – деньгами, могли – и железом. Но рассчитались в любом случае, иначе не был бы подписан акт о передаче дома».

Хотелось бы знать: если в 2002 году были перечислены деньги, а капремонт крыши до сих пор не произведен, то в чьем кармане они осели? А если с завода отправили железо, то на какой машине и на чью дачу его увезли?

Попутно хочется рассказать о курьезной ситуации. По 4-му проезду в Мяснове есть два двухэтажных многоквартирных дома с печным отоплением. Года 2-3 назад в этих домах перекрыли крыши, а вскоре признали эти дома не пригодными для проживания и расселили. И стоят эти «бедолаги» с черными окнами, зато с новыми крышами.

Хочу со страниц «Слободы» попросить чиновников: «Господа! Верните нашу крышу, пожалуйста!»

Тулячка Алевтина Чернецова.



на правах рекламы

7 февраля 2012, в 18:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день