Избавим Зеленстрой от пробок и заторов!

Избавим Зеленстрой от пробок и заторов!

«Слобода» продолжает публиковать идеи туляков по улучшению дорожной обстановки в Туле.

«Слобода» продолжает публиковать идеи туляков по улучшению дорожной обстановки в Туле. Есть предложения? Знаешь, как побороть пробки? Видел ненужный дорожный знак или мешающий светофор? Звоните нам по телефону 23-55-99 или пишите на e-mail: buzin@sloboda.tula.ru.

В этом номере основной упор мы сделали на южном въезде в Тулу. Зеленстрой давно и активно застраивается, хотя уже сейчас дорога не справляется со всем въезжающим транспортом. На ул. Рязанской туляки предлагают обезопасить разворотный круг… А в Мяснове отнять «кормушку» у сотрудников ГИБДД.

Проспект Ленина

Проблема: Зеленстрой – это южный въезд в город. И движение по проспекту Ленина крайне интенсивное. Частенько образуются пробки. Вдобавок ко всему, здесь не хватает остановок. Пассажиров высаживают на троллейбусном кольце, где они оказываются под колесами автомобилей.

Решение: туляк Валерий Гончаркин предлагает свои изменения.

1 Изменить работу светофоров  1 . Нужно организовать, как на перекрестке проспекта Ленина и ул. Советской. Пешеходы не страдают, зато можно будет развернуться или повернуть на ул. Маргелова  2 . Чтобы не возник затор, остановку нужно перенести на 15-20 метров дальше  3 .

2 Чтобы разгрузить проспект, можно задействовать параллельную дорогу  4 . Она может сразу выходить на ул. Рязанскую  5 .

3 Троллейбусное кольцо  6  используется как остановка. Но остановки там нет. Валерий предлагает сделать изменения  7 . Тем самым появится остановка и зона безопасности, которая ведет к пешеходному переходу  8 .


Фотографии и жалобу прислал Антон Павлов.

Ул. Воздухофлотская

Несколько лет назад фактически на выезде из Мяснова на ул. Воздухофлотской образовались гигантские ямы  1 . Проехать их, не зацепив днищем или порогами, практически нельзя. И объехать ведь негде! Единственная нормальная дорога  2   в этом районе с односторонним движением  3  используется для въезда в микрорайон. Местные жители просили заделать яму и районных, и городских чиновников. Но их не услышали. И теперь перед водителями встает выбор: либо соблюдать правила и разбивать свои автомобили  4 , либо проехать по хорошей дороге, но с риском лишиться водительских прав  5 . Кстати, на этой дороге в последнее время постоянно дежурят гаишники!

Ул. Рязанская (в районе гипермаркета «Линия»)

Проблема: улица Рязанская, напротив магазина стройматериалов «К-Раута» есть очень проблематичный разворот. На основную трассу с него трудно выехать – движение очень оживленное! Иногда, чтоб проехать, приходится нажимать педаль газа в пол. И как следствие – частые мелкие ДТП.

Решение: предлагаю установить светофор  1  для регулировки движения и чтоб снизить риск возникновения ДТП. Светофор может работать в двухфазном режиме. Конечно, для основной дороги можно предусмотреть более долгий режим зеленого  2 .

1 февраля 2012, в 12:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день