Балуев стал маршалом Жуковым

Балуев стал маршалом Жуковым

Режиссер Алексей Мурадов снял картину «Жуков» о жизни великого главнокомандующего. Сложная и трагическая история жизни Георгия Жукова переплетается с тремя потрясающими романами маршала.

Режиссер Алексей Мурадов снял картину «Жуков» о жизни великого главнокомандующего. Сложная и трагическая история жизни Георгия Жукова переплетается с тремя потрясающими романами маршала.


Со своей второй женой Лидией Захаровой (Любовь Толкалина) Георгий Жуков (Александр Балуев) прожил девять счастливых лет
.

Лора Тим.
Фото предоставлено Первым каналом.

 пн.-чт., 21.30

Алексей Мурадов, режиссер:
Жуков очень сильно любил и свою семью, и женщин, которые вокруг него, и своих дочерей. Нежность, которая возникает у нашего героя, и умение отдавать себя – это те черты, которые были присущи Жукову.

Елена Яковлева, роль Александры:
В Александре Зуйковой сочетались  любовь и ревность, безысходность и отчаяние, надежда и вера. Ее судьба – яркий пример любящей жены, которая на протяжении всей жизни была верна одному человеку и готова была простить и понять абсолютно все. Такое самопожертвование достойно уважения.

Художественный фильм о Жукове охватывает период с июня 1945 года до самой смерти маршала.

– Речь в сериале идет о человеке, который по окончании войны попал в немилость и 30 лет находился в опале, – говорит генеральный продюсер фильма Алексей Пиманов. – Начинается фильм со знаменитого Парада Победы, который Жуков принимал на белом коне, он был в тот момент на пике популярности, влияния и славы. На Западе его в открытую называли наследником Сталина. Мог ли он предположить, что ждет его впереди?

На роль Жукова пробовалось много хороших актеров, но создатели картины остановились именно на Балуеве – в нем увидели сходство характеров.

– Мне повезло, внешне меня меняют не сильно, не добиваются порт­ретного сходства, – говорит Александр Балуев. – Для меня Жуков – герой, преодолевающий разные обстоятельства в течение многих лет: его прессовали, ссылали… Я думаю, трудно постоянно держать удар. Играю много человеческих чувств: любовь, ревность, зависть…

Балуев играет Жукова в возрасте от 50 до 78 лет. Создатели не мучали актера сложным пластическим гримом, обошлись обычным возрастным – тщательно прорисовывали все морщинки.

Параллельно с военной и политической карьерой в фильме рассказывается и об отношениях Жукова с тремя любимыми женщинами. Первая жена Александра Зуйкова (Елена Яковлева) родила ему двух дочерей. С Лидией Захаровой (Любовь Толкалина) отношения у Жукова про­длились 9 лет. Третьей женой маршала стала Галина Семенова (Анна Банщикова). Она была  последней и, пожалуй, самой сильной любовью всей его жизни, матерью младшей дочери Марии.

25 января 2012, в 12:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день