Сказочный мир малышки Аришки

Сказочный мир малышки Аришки

У тулячки Екатерины Хмелевской – необычное хобби: она фотографирует свою шестимесячную дочку Арину, и получаются не просто снимки, а настоящие произведения искусства!

У тулячки Екатерины Хмелевской – необычное хобби: она фотографирует свою шестимесячную дочку Арину, и получаются не просто снимки, а настоящие произведения искусства!

Вот Аришка скачет на коне, вот прыгает с парашютом, а вот – слепила снеговика выше нее ростом! Катя убеждена, что от кажущейся «простоты» часто можно получить больше удовольствия и положительной энергии, чем от творений некоторых маститых художников. И правда, фото Ариши выглядят очень трогательно!


Екатерина Хмелевская, мама Ариши.

Мне захотелось, чтобы в нашем семейном альбоме были нестандартные детские фотографии, – говорит Екатерина. – Идею создания таких фото я взяла у фотохудожницы Адель Енерсен – случайно увидела ее снимки в Интернете. Адель создала серию фотографий «Сны маленькой Милы». Пока ее дочка спала, Адель из подручных материалов создавала поразительные по красоте, искренности и доброте «картины». Ее Мила во время сна превращалась в космонавта или бэтмена, путешествовала по Африке, выступала на рок-концертах… Я решила сделать нечто подобное. Свои сюжеты придумывала на ходу: просто видела какую-то вещь, и сразу рождалась картинка. Для фото использовала все, что было под рукой: для фона – однотонные пледы, для деталей – платки, шарфы, носочки, полотенца, марлю и т.д.

Екатерина убеждена – такие забавные фотографии может сделать любая мама. Главное, проявить фантазию! Съемки идеально проводить, когда ребенок совсем маленький – до 3-4 месяцев, пока не научился крутиться-вертеться. Заготовки стоит сделать заранее, чтобы было время продумать детали, а затем просто положить кроху и нажать на кнопку фотоаппарата. Съемку лучше проводить, когда малыш спит или сразу после сна, чтобы у ребенка было хорошее настроение.  Попробуйте!


Принцесса в карете

Фон – зеленый плед. Лошадка сделана из детского полотенца, две ножки из мужских носков, грива – из шарфа, хвостик  – полотенце. Карета из двух шарфов, оранжевого пледа, зеленого полотенца.


Прогулка под облаками

Фон – белая пеленка, зеленый плед, цветочки из детского конструктора. Парашют из шторы и веревочки, а сидит малышка в рюкзаке-кенгуру.


Кто в домике живет? :)

Здесь больше всего деталей! Фон – голубой и зеленый  пледы. Домик – белое полотенце для основы, крыша – оранжевый плед, дверь – полотенце, окошко из шнурка, цветочки в окне – из детской варежки и резиночки, труба из носочка. Изгородь из веревки, дорожка из шарфика, будка – коричневый шарф, собака из белого шарфа, детали из бусинок. Прудик из голубого пледа, лебеди из белых мужских носков, глазки из бусинок, насекомые – игрушки.


Дружим со Снеговиком

Для фото со снеговиком Екатерина использовала голубой однотонный плед, снеговик сделан из марли, ручки и ножки – из детских пинеток, глазки – из монеток, шапочка дочкина, носик из бумаги, бусики – Катины.


Дорогие читатели!

У вас есть необычное увлечение и вы хотите поделиться? Звоните по тел. 33-64-50, пишите на timofeeva@sloboda.tula.ru.

Корреспондент
Лариса Тимофеева.

25 января 2012, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день