«Тульский убийца» начал писать книгу

«Тульский убийца» начал писать книгу

19-летний парень, который, по версии следствия, забил молотком троих детей, их мать и бабушку, расскажет историю своей жизни.

19-летний парень, который, по версии следствия, забил молотком троих детей, их мать и бабушку, расскажет историю своей жизни.


О чем расскажет Иван Иванченко в своей книге, покажет время.

Сергей Стариков.

Иван Иванченко, который 3 августа 2011 года был задержан по подозрению в жестоком убийстве тульской семьи, решил написать книгу.

– В своем произведении 19-летний обвиняемый, предположительно, планирует рассказать всем историю своей жизни, – рассказал корреспонденту «Слободы» осведомленный источник. – Будут ли там описываться обстоятельства убийства Марии Шкарупы, ее матери и троих малолетних детей, пока неизвестно. Также, еще во время своего нахождения в следственном изоляторе, Иванченко начал писать стихи!


По мнению сотрудников учреждения, плоды творчества Ивана «свое­образны и бессодержательны».

Можно предположить, что если Иван Иванченко не откажется от своей затеи, то его книгу будет ждать большой успех.

Напомним, трупы 35-летней Марии Шкарупы, ее 61-летней матери Валентины Бормотовой и троих детей были обнаружены 1 августа в квартире №42 дома №102-а по ул. Кутузова в Туле. Тела пролежали в квартире неделю. Вскоре  по подозрению в убийстве задержали недавно демобилизовавшегося из армии 19-летнего туляка Ивана Иванченко. Он состоял с погибшей Марией Шкарупой в близких отношениях.

В ходе расследования выяснилось, что в тот день после совместного ужина с Марией Шкарупой Иван остался у нее. В момент интимной близости женщина унизила его мужское достоинство, что и стало «точкой невозврата». Иванченко утверждает, что детей и пенсионерку убил, чтобы избавиться от свидетелей.

В настоящее время Иван Иванченко находится в Москве, где ему проводят психолого-психиатрическую экспертизу. Когда она будет закончена, пока неизвестно. Сидит Иванченко в одиночной камере.

– Все зависит от врачей, а они не называют каких-то конкретных сроков окончания экспертизы, – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин.

В сентябре срок содержания Иванченко под стражей был продлен судом до 23 февраля 2012 года. Следствие планирует ходатайствовать о продлении ареста – до окончания расследования пока далеко.


Из истории вопроса
Писатели-убийцы

Кстати, истории уже известны примеры, когда преступники становились авторами книг или переводчиками чужих произведений.

В 2001 году в Великобритании разгорелся скандал из-за гонорара, обещанного автору книги о психологии серийных убийц. Имя автора – Иан Брэйди – в 60-х годах прошлого века мужчина был больше известен как «болотный убийца». Писательский талант у Брэйди проснулся после того, как он был приговорен к пожизненному заключению за серию зверских убийств детей. Также Иан Брэйди написал и свою автобиографию. Однако она, как следует из его завещания, будет опубликована лишь после его смерти.

В музее искусств Уодсуорт Атениумтом (США) хранятся мемуары казненного в 1837 году убийцы Джеймса Аллена. Незадолго до смерти раскаявшийся преступник написал автобиографическую книгу о своей жизни. Согласно завещанию Аллена переплет этой книги был сделан из его собственной кожи, а сама книга подарена одной из жертв грабителя...

Есть и более современные примеры. 19 февраля 2004 года в Венгрии был зарублен 26-летний лейтенант Гурген Маргарян. В тот же день преступник – азербайджанский офицер Рамиль Сафаров – пытался убить второго офицера, но это ему не удалось.

«Издан роман, переведенный Рамилем Сафаровым с венгерского языка», – оповестили мир азербайджанские СМИ за несколько дней до седьмой годовщины случившегося.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

17 января 2012, в 15:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день