Снежное чудо

Снежное чудо

Надя случайно познакомилась со Светланой и узнала, что родом она с Украины, в 16 лет родила дочку, сильно заболела, и девочку отдали на удочерение чужим людям. В Тулу Света приехала отыскать дочку...

Надя случайно познакомилась со Светланой и узнала, что родом она с Украины, в 16 лет родила дочку, сильно заболела, и девочку отдали на удочерение чужим людям. В Тулу Света приехала отыскать дочку...


Продолжение. Начало в №1 от 4 января

Надежда В.
Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Пашка

Ну а пока мы продолжали работать в нашем магазинчике. По соседству с нами был компьютерный отдел, и мы с удовольствием общались с ребятами, работающими там. Один из них, Павел, прямо-таки переселился к нам: постоянно пил с нами кофе, болтал обо всем на свете... Он помог мне настроить «аську» в телефоне, да и вообще мог дать любой совет в компьютерных технологиях...

Однажды Света, улыбнувшись, сказала мне:

– Надь, ты хоть понимаешь, что Пашка в тебя влюблен?

– Да ну... – отмахнулась я. – Был бы влюблен, давно бы сказал уже. По-моему, ему просто скучно со своими железками сидеть, вот он и приходит к нам поболтать...

– Их там несколько человек работает, думаешь, поболтать не с кем? А приходит он не «к нам», а «к тебе»! Это ты, глупенькая, ничего не замечаешь!

– Ну конечно, с красивыми девушками всегда приятней поболтать, чего же тут удивительного? Нет... Влюбленные так себя не ведут...

– Не забывай, что он компьютерщик, а они все немножко сумасшедшие! А вот помнишь, к тебе недавно твой Сережка заходил? Так Паша, как его увидел, даже побледнел весь! А между прочим, Сережка этот по сравнению с Пашей – полный ноль!

– Да я поняла уже... Расстались мы с Сережкой, надоел он мне...

Честно говоря, я не сильно переживала из-за расставания с Сережей, не сильнее, чем из-за расставания с другими парнями. Все они были какие-то однотипные, «одноразовые» – ну, в клуб сходить, в кино... и всё! Поговорить не о чем...

Тем более что вскоре у меня появилась маленькая тайна: виртуальный роман!

«Ах, мой милый Мартин...»

Не секрет, что многие молодые люди в наше время знакомятся в Интернете. Я вообще-то спокойно отношусь к такому способу знакомства: действительно, не у всех есть время и желание искать парт­неров на улице или в общественных местах, куда проще залезть в «аську» или в любую социальную сеть и написать ничего не значащее «привет, как дела?», прибавив к своему сообщению доброжелательный смайлик.

Правда, сама я никогда не отвечала на подобные попытки познакомиться: мне вполне хватало реальных знакомств.

Но на одно сообщение я просто не могла не ответить! Потому что это были... стихи. Грустные, романтические, тоскующие, влюблённые – стихотворные строчки лились потоками от неизвеизвестного юзера с ником «Martin86».

«Кто ты? – удивляясь, спрашивала я. – Мы знакомы?»

«И да и нет, – отвечал он, – мне кажется, что я всю жизнь видел тебя во сне, мечтал о тебе и все свои стихи сочинял только для тебя...»

«И теперь ты хочешь встретиться?»

«Только если ты действительно захочешь этого...»

Я сама не заметила, как переселилась в Интернет, я не расставалась с телефоном, застывала в самых неподходящих местах, чтобы отправить сообщение для  «Martin86» или прочитать его строчки. Буквально через месяц мне казалось, что ближе и роднее человека нет на свете, и тем не менее я не знала не только как он выглядит, но даже как его зовут на самом деле!

Разумеется, мое загадочное поведение не ускользнуло от Светы, и вскоре я рассказала ей о своей виртуальной любви.

– Это, конечно, романтично, но я бы не советовала тебе встречаться с ним.

– Почему? – удивилась я. – Что в этом такого?

– Ты совсем не знаешь, кто он на самом деле.

– А мне кажется, что я знаю его всю жизнь...

– Ты влюбилась в буковки! А кто скрывается за ними? Может быть, он старый?

– Ну, не такой уж и старый, если умеет пользоваться Интернетом.

– А может, он больной?

– Тогда я буду за ним ухаживать!

– А если он в тюрьме сидит? Почему он не говорит тебе даже своего настоящего имени?

– Значит, буду ждать его.

– Ты точно сумасшедшая! – резюмировала подруга.

Ринат

И в тот момент в моей жизни появился Ринат. Однажды в примерочной я нашла сотовый телефон. Такие казусы иногда случались в нашем магазине, и мы всегда возвращали потери незадачливым владельцам. Вот и в тот раз я  разыскала рассеянного клиента и сказала, что он может забрать свой аппарат в любой день.

Кажется, ТАКОГО наш торговый центр еще не видел: буквально через десять минут после открытия в зал вошёл шикарно одетый молодой брюнет с огромным букетом роз и подошел ко мне.

– Девушка, вы Надя? Это вы нашли мой телефон? – спросил он с легким акцентом.

– Да... – растерялась я.

– Я так вам благодарен, – сказал он. – Это эксклюзивная модель, второй такой нет, наверное, нигде...

– Да? А мне аппарат показался вполне обычным...

– Ну конечно, – подмигнул он, – Так и было задумано. В благодарность за вашу честность я хотел бы пригласить вас на ужин.

– Но сейчас утро, – рассмеялась я. Ситуация поражала меня своей кинематографичностью и оттого казалась забавной.

– Правда? – он поднял одну бровь, – А я и не заметил. Какая досада, мне придется ждать до вечера... Но... Я готов ко всему. Кстати, меня зовут Ринат. Помните обо мне в течение дня, а я проведу это время с надеждой, о прекрасная Надежда!

– А с чего это вы взяли, что я соглашусь? Роскошного букета вполне достаточно в благодарность за возвращение телефона.

– Боже, как мне повезло! – Ринат театрально возвел глаза к потолку. – Вы не только честная, но и скромная! Кажется, именно вас я искал всю жизнь! Не отказывайте мне, прекрасная Надежда! Подарите мне хотя бы один вечер!

– Я подумаю, – улыбнулась я.

– Он снова вздохнул и ушел.


Кажется, поглядеть на это действо собрались все сотрудники ближайших бутиков. Когда Ринат окончил свою речь, некоторые даже зааплодировали.

– Надя! Какой шикарный мужчина! – с восхищением сказала Света. – Не вздумай отказываться!

– Да не собираюсь я отказываться, хотя... Он какой-то ненастоящий, как из сериала...

– А если это твой «Martin86»?

– Ну вот вечером и узнаю.

Вечером возле входа в торговый центр меня ждал сверкающий автомобиль с шофером за рулем. Ринат галантно приоткрыл заднюю дверцу и пригласил меня внутрь. В это время в сумочке раздался сигнал мобильной «аськи». «Martin86» написал мне душераздирающее стихотворное послание и... предложил встретиться!!! Он писал, что будет ждать меня в пиццерии, а узнаю я его по белой розе, лежащей на столике. Я растерялась, хотела набрать ответ и вдруг случайно выглянула на улицу и... столкнулась взглядом с отчаянными глазами Пашки, продавца-компьютерщика! Он стоял рядом с дверцей автомобиля и пытался мне что-то сказать. Но Ринат нетерпеливо махнул рукой, и машина тронулась.

Окончание следует.


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru. Хотите прославиться на весь мир? Заходите на форум MySLO.ru > Тематические форумы > Творческая мастерская или Изба-читальня.

10 января 2012, в 13:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день