Незаконных палаток в Туле не будет!

Незаконных палаток в Туле не будет!

В первый день зимы в ДК ТОЗ руководители области  и Тулы встретились с жителями. Два часа в режиме живого диалога шло обсуждение вопроса, какой хотят видеть Тулу горожане…

В первый день зимы в ДК ТОЗ руководители области  и Тулы встретились с жителями. Два часа в режиме живого диалога шло обсуждение вопроса, какой хотят видеть Тулу горожане…


1 декабря, ДК ТОЗ. Встреча с туляками длилась два часа.

Галина Кузина.
Фото Сергея Киреева.

Напомним: в начале осени начался демонтаж незаконно установленных торговых палаток. Сейчас их в Туле около трех тысяч. Половина работают незаконно. Это значит, что предприниматели не платят аренду, да и расположение некоторых объектов небезопасно для туляков. Те предприниматели, которые имеют разрешительную документацию, платят аренду по смешным ценам, установленным более десяти лет назад.

– Есть такие предприниматели, которые до сих пор платят аренду по ценам 1995 года, – говорит губернатор. – А есть и такие, которые вообще ничего не платят. Ущерб от недобросовестных бизнесменов исчисляется десятками миллионов рублей. Их палатки мы ликвидируем и увозим на штрафстоянку.

– Уже разработана схема размещения нестационарных объектов, –  пояснил глава администрации Тулы Олег Самылин, – пятую часть бюджета города формирует малый и средний бизнес. Это и налоги, и рабочие места. Именно поэтому необходимо помогать тем предпринимателям, которые хотят работать законно. После того как схема будет утверждена, областное Министерство имущественных и земельных отношений сможет приступить к проведению аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов.

По словам Олега Самылина, лоты будут готовиться таким образом, чтобы предприниматели, которые имеют финансовую возможность установить только одну палатку, тоже могли участвовать в аукционе.

Кстати, в схеме четко пропишут, где и какие палатки (цветы, хлеб или газеты и журналы) будут располагаться.


Важно! По словам губернатора, палатки тех предпринимателей, которые работают законно, до утверждения общей схемы сносить не будут.

Губернатор обратил внимание туляков на недочеты в работе предыдущей администрации. Например, когда ремонтировались дороги, не были предусмотрены съезды с магистралей, также упущен момент с организацией парковочных карманов. Впредь ситуация не должна повториться.

Кстати, дороги в 2012 году будут делать «под ключ».

– Сейчас обсуждаем с администрацией Тулы общие программы, – говорит губернатор. – В 2012 году выделим порядка 100 млн руб. из областного бюджета на ремонт дорог. Столько же город должен предусмотреть в своем бюджете.

Кстати, в ближайшей перспективе планируется продолжить работы по реконструкции ул. Рязанской. Ведется проектирование второй очереди Восточного обвода со строительством еще одного путепровода и моста через Упу с выходом на Веневское шоссе. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2013 год.

В этом году серьезные федеральные средства были направлены на ремонт дворовых территорий и внутри-квартальных дорог. Но из-за проволочек с документами, которые допустила предыдущая администрация, а также из-за недосмотра за подрядчиками  из 248 запланированных дворов качественно отремонтировано только 194 объекта. Губернатором было принято непростое, но единственно верное решение: неосвоенные средства – 57 млн руб. – будут возвращены в федеральный бюджет. Если ремонт дворов начнут зимой, то «закатают» миллионы рублей в асфальт. Неблагоустроенные дворы включат  в программу по капремонту на 2012 год.

Завершается реконструкция спорткомплекса «Металлург», недавно построили зал для спортивной гимнастики, у ТОЗа выкуплен спорткомплекс «Оружейник», который отремонтируют на средства бюджета Тулы.

Благодаря поддержке губернатора Владимира Груздева в следующем году Тула получит 120 млн рублей из федерального бюджета, 40 млн рублей – из бюджета области. На эти средства будет построен ледовый дворец.

 Надо отметить, что в последнее время все больше представителей бизнеса хотят поддержать администрацию в решении вопросов, связанных с улучшением спортивной базы. Это серьезное подспорье для города. Например, результатом сотрудничества между властью и бизнесом по программе «Газпром – детям» стали спортивный зал «Новое поколение» в Пролетарском районе, ледовый стадион в Заречье, закончено строительство зала спортивной гимнастики на набережной Дрейера.


После встречи с губернатором туляки задали свои вопросы городским чиновникам. На фото тулячка Любовь и заместитель главы администрации Тулы Евгений Талызин.

В ходе встречи с туляками Владимир Груздев попросил жителей города помочь ему организовать парковки на центральных улицах. К примеру, сейчас власти решают вопрос, каким образом сделать стоянку возле строящегося ТЦ «Инд-Гарник».

– По проекту в этом торговом центре должна быть подземная парковка, – говорит Груздев. – Но собственник ее строить не захотел. Пришел ко мне и к Олегу Самылину и попросил кусочек площади… для парковки. Мы ему отказали. Но я понимаю, что это будет крупный торговый центр.


Где люди поставят свои машины? Если на Советской или проспекте Ленина – тогда весь центр у нас «встанет»!

Поэтому я прошу вас помочь мне в этом вопросе и предложить свои идеи, как организовать здесь парковку.

От редакции. Напомним, что на месте еще недостроенного ТЦ совсем недавно был красивый городской сквер. С газонами, молодыми деревцами, лавочками и клумбами. А каждый выходной, по замыслу городской администрации, здесь должен был играть духовой оркестр. Таких уютных, любимых туляками мест, где можно погулять с детьми, отдохнуть от городской суеты, в городе можно по пальцам пересчитать! А взамен горожане получили очередной торговый центр.

Буква закона
1500 рублей за «наглую» парковку

С июля 2012 года штраф за неправильную парковку вырастет. В каждом регионе – свой повышающий коэффициент. Для нашего региона штраф увеличится до 1500 рублей.

А на главных магистралях власти Тулы планируют установить знаки, запрещающие парковку. Такое предложение внес губернатор. Туляки поддержали.


Официально
Собственников тульских развалюх накажут рублем

В ходе встречи с туляками губернатор «прошелся» и по тульским долгостроям. Глава региона пообещал наказывать штрафами нерадивых собственников зданий, которые уродуют центр города.

– В центре Тулы стоит заброшенный кинотеатр «Салют», – говорит Владимир Груздев. – Собственник ничего с ним не делает: не может ни в порядок привести, ни нормально эксплуатировать. Значит, будем накладывать штрафы. И будем заставлять приводить исторические объекты в надлежащий вид. 

Кстати, еще в центре города «пропадает» кинотеатр «Космос». По нашим данным, здание принадлежит одному из городских чиновников.

Кстати
Облик города обсудят с туляками

– На днях завершена процедура передачи городу Дома офицеров (раньше здание принадлежало Минобороне. – Прим. авт.), – говорит Владимир Груздев. – Теперь это историческое здание будем приводить в порядок! Скорее всего, создадим здесь историко-патриотический центр. Затем отреставрируем Дом пионеров.

Кстати, все, что касается изменения облика города, отныне будет обсуждаться с туляками.


Дорогие читатели!

А как вы считаете, можно ли отдать часть площади Ленина под автомобильную парковку? Пишите на kuzina@sloboda.tula.ru или звоните по тел. 33-64-50.

Корреспондент
Галина Кузина.

 


 на правах рекламы


на правах рекламы


на правах рекламы


на правах рекламы

6 декабря 2011, в 16:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день