Очень личное

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"? Пишите нам по адресу: 300012, Тула, а/я 111, е-mail: timofeeva@sloboda.tula.ru. Не забудьте вложить в конверт ваше любимое с

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"? Пишите нам по адресу: 300012, Тула, а/я 111, е-mail: timofeeva@sloboda.tula.ru. Не забудьте вложить в конверт ваше любимое семейное фото.

КАК ВАМ, ВЫСОКИЕ, ЖИВЕТСЯ?
Мой рост 182 см (многовато для девушки!), из-за стройности выгляжу выше. Из-за высокого роста у меня сложности в жизни. Хочу пообщаться с такими же, как я, и узнать, что для них высокий рост: дар или проклятие?Не подумайте, что меня вдохновил на это письмо фильм "От 180 и выше...", просто хочется обзавестись друзьями и не ощущать себя Гулливером в стране лилипутов.
Жду звонков от девушек ростом от 180 и выше и молодых людей от 190 и выше в возрасте от 20 до 30 лет. Звоните 8-920-754-28-20 (вечером). Алена.

МЕЧТАЕМ СПРЯТАТЬСЯ ОТ ВЗРОСЛЫХ
Меня зовут Света, мне 17. Я люблю девочку по имени Марина, а Марина любит меня. Мы познакомились еще в школе, сразу очень подружились, а потом стали любовницами. Для всех мы просто подруги, но Маринина мама однажды влезла в ее телефон и прочитала нашу нежную переписку. Что тут началось! Она настучала моей маме, и родители запретили нам встречаться. Вот уже месяц мы с Мариной не виделись, украдкой посылаем друг другу sms-ки. Мы очень соскучились друг по другу и не знаем, что делать дальше? Как спрятаться от взрослых?

Милые девочки, к сожалению, мамам очень трудно объяснить, что ничего страшного не происходит, что ваши отношения - один из возможных этапов формирования женской сексуальности. Ваши мамы напуганы, им проще запретить, чем разобраться в причинах происходящего, понять и принять. Однако вы уже почти совершеннолетние и скоро будете вправе распоряжаться своей жизнью, несмотря на родительские запреты. Отнеситесь к этому испытанию как к проверке на прочность ваших чувств, ведь настоящей любви не помешают ни мамы, ни время, ни запертые двери.

НЕ ХОЧУ УПУСТИТЬ ЛЮБИМОГО
В соседнем подъезде поселился новый жилец: симпатичный неженатый брюнет. Когда я первый раз увидела его, поняла: это мой мужчина! Знаете, как говорят - сердце ёкнуло: притягивающий взгляд, красивая фигура, огромные карие глаза. Это именно тот тип мужчины, о котором я всегда мечтала. Вся беда в том, что он не обращает на меня внимания, хотя я очень хорошенькая (так люди говорят). Первая к нему я никогда не подойду, а упустить любовь ой как не хочется! Подскажите, что мне делать?
Алина, Ефремов.

Дорогая Алина, все зависит от того, что перевесит: нежелание проявлять инициативу или желание не упустить любовь.
Конечно, спящая красавица в своем замке дождалась принца, но у нас, к сожалению, нет в запасе лишних ста лет. В нашем понимании, проявить инициативу вовсе не значит повиснуть у молодого человека на шее с криком: "Ваня, я твоя навеки". У женщины в арсенале много способов привлечь внимание понравившегося мужчины. Первый и основной - это взгляд. Прямой, "глаза в глаза", и не отводить испуганно, а чуть задержать и опустить веки, словно ты уже представила и прочувствовала, как вы будете вместе - и снова в глаза, уже с интересом и кокетливо, с улыбкой, которая как бы говорит: "Ты мне нравишься". А потом, почему бы не познакомиться? Ведь приветствия, обмен полушутливыми фразами ни к чему не обязывают, зато создают хорошую почву для контакта.

ДЕВУШКА МЕНЯ ПРЕДАЛА
С Оксаной мы знакомы с первого класса. Пожениться договорились сразу после школы. Потом у Оксаны заболела мама - тут уж не до свадьбы. Прошел год. И вдруг подруга мне заявляет: извини, дорогой, я люблю другого и выхожу за него замуж. Свадьба 23 сентября! Оказывается, ее жених - врач из больницы, где лежала мама. Вот как легко девушки предают своих парней. Она счастлива, а я?
Алексей, Тула.


Дорогой Алексей, люди меняются, меняются жизненные ценности. Школьная любовь эгоистична и слепа, любовь зрелая - мудра и заботлива. В трудную минуту естественно стать еще ближе, искать поддержки у любимого человека. Как же получилось, что во время болезни мамы таким близким человеком для Вашей девушки оказались не Вы, а этот врач? Возможно, со стороны Оксаны и не было большой любви? А с Вашей стороны - чересчур много внимания собственным переживаниям, что не позволило вовремя заметить охлаждение в отношениях с любимой?

КАК ПЕРЕСТАТЬ ССОРИТЬСЯ
Мы с моей девушкой часто ссоримся, обычно из-за всякой ерунды! Например, я хочу смотреть по телевизору футбол, а подруга жаждет увидеть очередную серию любимого фильма. Или: я предлагаю вечерком сходить в парк, а она - в гости к друзьям. Ну никак мы не можем договориться мирно...
После очередной перепалки я настолько вымотан, что тут же хочу порвать с любимой раз и навсегда. Но через пару дней остываю и понимаю, что жутко скучаю по своей кошечке! Она говорит, что у нее похожая ситуация. И друг без друга мы не можем, и вместе быть сложно. Как нам поступить?
Павел И., Тульская область.

Дорогой Павел, ситуация "вместе тесно, а врозь скучно" возникает, когда завершается этап влюбленности и мы начинаем смотреть на партнера без розовых очков.
Привязанность уже сформировалась, а вот вкладывать силы и время в построение и поддержку отношений мы еще не научились. И вместо выстраивания отношений по принципу "мы" и принятия особенностей друг друга возникает соперничество наших "я", сильное стремление переделать близкого человека по формуле "так, как мне удобнее".
Павел, подумайте, чего Вы хотите от отношений с этой девушкой, поинтересуйтесь, чего хочет она. Насколько ее и Ваше видение взаимоотношений совпадает, что вызывает неудовлетворенность и что бы вам хотелось изменить, что вы вместе готовы для этого делать? Для того, чтобы этот разговор не перешел в очередную разборку, и существует психологическая консультация.

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ
СПАСИБО, ДОБРЫЙ ДОКТОР!

Огромное спасибо заместителю главного врача по кадрам МУЗ Городской больницы №1 Елене Алексеевне Евланичевой.
Дорогая Елена Алексеевна! Желаю Вам здоровья, любви, а также не видеть бед, не знать ни горя, ни ненастья, чтобы Вам хватило на сто лет здоровья, радости и счастья.
Наталья Меркулова, Тула.

Ваших историй ждут Лариса ТИМОФЕЕВА
и педагог-психолог центра "Шанс" Мария Летучева.

18 августа 2006, в 16:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день