4. Как Миша Галустян заработал первые деньги и о чем хочет поговорить с Президентом... - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Как Миша Галустян заработал первые деньги и о чем хочет поговорить с Президентом...

В эксклюзивном интервью «Слободе» известный артист и звезда телеканала ТНТ заявляет: «Читатели и зрители всегда ждут от меня искрометного юмора и шуток. Тот образ, что я создал, не оставляет других вариантов. Но сегодня я буду говорить серьезно. Я

В эксклюзивном интервью «Слободе» известный артист и звезда телеканала ТНТ заявляет: «Читатели и зрители всегда ждут от меня искрометного юмора и шуток. Тот образ, что я создал, не оставляет других вариантов. Но сегодня я буду говорить серьезно. Я не шучу!».

Михаил Галустян не боится быть очень смешным ни на сцене, ни в жизни!

Лора Тим. Фото ТНТ.

«Наша Russia» по пятницам в 22.00

О себе

Ваше любимое литературное произведение?

Азбука, Библия. Это все. Я больше ни одной книжки от и до не прочитал. Я начинал читать много книг, но они навевали зевоту и желание спать. Читаю и ухожу в сторону, думаю о чем-то другом, а потом нужно возвращаться…  Да ну, не хочу.

Ваш любимый фильм?

Есть фильмы, к которым я неравнодушен, но называть их любимыми сложно. Мне нравятся все части «Голого пистолета», «Терминатор», «Крепкий орешек». Люблю экшн. Из последних  понравился «Мальчишник в Вегасе». Иногда могу посмотреть какие-нибудь грустные фильмы. К кино я отношусь потребительски и не пытаюсь извлечь оттуда какую-то мораль. Вопросом «Чему же меня научит эта картина?» я не задаюсь.

Ваше любимое время года?

С 29 августа по 1 октября. Это время урожая, это пиджачное настроение, когда ты можешь выйти из дома, не надевая куртку, и это не летняя жара, когда ты изнемогаешь без кондиционера. Эта пора – золотая середина, бархатный сезон. В телевизионном плане – это время пожинать плоды, заложенные весной и летом: осенью у телевизионщиков начинается новый сезон. В студенческие и школьные времена это начало учебного года и, конечно, новые приятные знакомства.

Ваше самое лучшее качество и ваш самый большой недостаток?

Начну с недостатка. Зачастую мои эмоции берут верх над логикой и разумом. В порыве гнева могу наломать дров и всегда жалею об этом. Ужасное качество. Но насколько я вспыльчив, настолько и отходчив. При деловом подходе это не очень хорошее качество. С другой стороны, это нивелируется моей пунктуальностью. Я чудовищно пунктуальный человек. Мне жутко неудобно, когда я опаздываю. Всегда стараюсь приходить вовремя – не заранее, не позже, а именно в условленный час. Видимо, это из-за того, что на меня очень рано надели наручные часы. Но, конечно, бывают и исключения из правил.

Ваш девиз по жизни?

Это скорее не девиз, а понятия, которыми я руководствуюсь по жизни. Нужно быть порядочным, честным, открытым и где-то компромиссным человеком. Нужно относиться к людям хорошо. Если ты боишься критики, ничего не делай, ничего не говори – будь никем. Случайности – не случайны. Прошлое – забыто, будущее – закрыто, а настоящее – даровано. Я хочу, чтобы после того, как меня не станет, у людей осталось обо мне хорошее впечатление. Но это нормальное желание любого человека, и в этом я не оригинален. Я обычный рядовой планеты Земля. Ничего сверхъестественного в себе не вижу… и наоборот.

Боитесь ли вы летать на самолетах?

Абсолютно нет. Я сажусь в самолет, нажимаю на кнопку, зову стюардессу и прошу не беспокоить в течение полета. Затем пристегиваюсь, засыпаю и просыпаюсь лишь от звука посадки и аплодисментов.

Без какого предмета вы не сможете обойтись ни дня?

Конечно, без телефона. Еще без машины. Я сейчас уже понимаю, что и такси поймать не смогу нормально. Когда я ловил такси, люди никуда меня не везли, а просто останавливались и смотрели, либо чего-нибудь спрашивали. А мне же ехать надо!

Если бы вы остались наедине с президентом России, о чем бы спросили?

Я бы с удовольствием поинтересовался некоторыми вещами, в которые посвящают только президентов. Какая-то секретная информация, например, про инопланетян, полеты Гагарина, про убийство Кеннеди. Другими словами – по вопросам, которым не придается широкая огласка. А они-то – президенты – все знают. Хотя, с другой стороны, меньше знаешь – крепче спишь.

Любите ли вы азартные игры?

Я люблю рулетку, но отношусь к этому немного по-детски. Мне больше нравится угадывать, смотреть, как все крутится-вертится. При этом у меня нет никаких мыслей по поводу того, что я обязательно должен выиграть. Получается, я не азартный человек в хорошем смысле слова. Если я проиграл, у меня нет желания непременно вернуться и выиграть. Надо уметь проигрывать.

Как вы заработали свои первые деньги?

У нас в Сочи был молочный комбинат. Я взял у мамы рубль, мы скинулись с ребятами и купили ящик мороженого. Затем быстро пошли на пляж, реализовали, а все, что не успели, доели за гаражами. А заработанные деньги снова пустили в дело.

Герои проекта «Наша Russia» Славик и Димон из Краснодара (Сергей Светлаков и Михаил Галустян) в компании жгучей красотки и секс-бомбы Анфисы Чеховой.

Семья

Как вы познакомились со своей женой?

Мы познакомились в 2003 году в Краснодаре. Тогда я был участником команды КВН «Сборная Краснодарского края». В этом городе у нас  проходили сборы, и однажды выдался свободный день. Мы с ребятами пошли в клуб, где я и познакомился со своей будущей женой. Я всегда прислушиваюсь к своему внутреннему голосу и на каком-то интуитивном уровне сразу понял, что люблю этого человека. Мы познакомились 9 мая, мою жену зовут Виктория Викторовна, да еще после нашей встречи мы и в КВН стали всех побеждать. Я понял, что наше знакомство - это нечто судьбоносное. Ну а последующие события не оставили поводов для сомнений. Летом того же года я попал в аварию и сломал обе ноги. Узнав об этом, Виктория бросила все свои дела и приехала из Краснодара в Сочи. Между прочим, на тот момент ей было всего 16 лет! Дальше мы начали встречаться, попробовали жить вместе. Уже позже я уехал в Москву, и Виктория очень переживала. Думала, что в столице я найду себе другую. Но я вообще-то очень верный парень. Приехал в Москву, у меня все удачно сложилось со скетчкомом «Наша Russia» и я перевез Викторию сюда. А в 2007 году – 07.07.07 – мы поженились. И по сей день живем вместе. 25 августа 2010 года родилась наша дочка Эстеллочка, а 7 июля 2011 года мы отметили 4-ю годовщину свадьбы.

Расскажите о своей дочке?

Конечно, по возможности я стараюсь заниматься с ней, но назвать это воспитанием сложно. Скорее это некое привязывание своего присутствия. Я корчу ей рожицы, играю в прятки… Уж где-где, а перед ней я такие рожи корчу, какие не видел никто. Перед взрослой аудиторией я, скорее, постесняюсь исполнять такое, а для дочки раскрываюсь по полной. Она смеется и радуется.

Какие подарки вы дарите своей жене?

Наши вкусы немого не совпадают. Все, что я дарю Виктории, она принимает, говорит, что нравится, но потом спрашивает: «Можно я пойду эту штучку поменяю на другую, мне та больше нравится?» Именно поэтому у меня с женой некое соглашение. Я даю ей котлету денег и она идет покупает себе подарок. Конечно, получается, что этот презент купила она сама, но Виктория все равно дает понять, что все-таки этот подарок от меня. На рождение дочки я подарил жене машину и большую сумму денег.

Как относится жена к вашему творчеству? Может быть, что-то подсказывает или критикует?

Безусловно, подсказывает. Но я, конечно, не сильно отталкиваюсь от ее мнения, хотя стараюсь прислушиваться. В основном Виктория выделяет те образы, которые не пользуются популярностью у большинства. Ей больше нравится, когда я серьезный. Например, в роли тренера Газмяса или майора Дронова.

А ваша жена хорошо готовит?

Да, конечно. Мое любимое блюдо в ее исполнении – печеная уточка. Она шедеврально ее готовит. Раньше я тоже умел готовить, но разучился. Я в этом плане очень разбалованный и предвзятый. У меня педантичное отношение к еде и, если мне что-то не нравится, я этого просто не ем. Хотя если голодный – могу есть все.

О мужчинах и женщинах

Какие девушки вам нравятся?

У девушки обязательно должно быть чувство юмора. Это ужасно, когда нет чувства юмора, очень тяжело жить с этим. Я более чем уверен – девушкам самим нравится в мужчинах это качество. Так проще и знакомиться, и общаться, и договариваться, и просто идти по жизни. Также девушка должна быть порядочной. Какие-то сиюминутные, мимолетные увлечения могут выйти боком, и потом будешь мучиться до конца жизни, пытаясь спасти репутацию и встать на путь истинный. Хочу обратиться ко всем девушкам – берегите честь смолоду, это очень важно! Может быть, у меня немного аульные понятия, но я считаю ценным именно это. Но, с другой стороны, нельзя и засиживаться в девках. Никому лично не адресую, но если девушке уже больше 22-х лет и пока ничего не сложилось – стоит призадуматься. Здесь дело не в мужчинах, нужно обратиться к самой себе.

Что вы вкладываете в понятие настоящий мужчина? И считаете ли себя таковым?

Начну с банального. Он должен уметь постоять не только за себя, но и за своих близких. Настоящий мужчина становится таковым с момента женитьбы. Это, пожалуй, первый взвешенный и серьезный шаг. Именно тогда появляется настоящая ответственность. После рождения ребенка  мужчина подкрепляет свою мужественность. Настоящий мужчина не должен быть неряхой и тряпкой. Считаю ли я себя настоящим мужчиной? Представляете, если я сейчас скажу, что не считаю. Так не скажет ни один мужчина.

О юморе

Как происходит процесс создания хорошей шутки?

Когда мы собираемся с ребятами из Comedy Club и, как мы выражаемся, разгоняем, чумим и накидываем, - нас не остановить. Затрагивается какая-нибудь тема, например, футбол. И пока полностью ее не выжмем со всех сторон – не успокоимся. Так принято среди нас, КВНщиков: не просто затронуть тему, а выжать ее полностью. Поверьте мне, ребята очень тщательно выжимают темы – минут по 30. Конечно, в эфир идет далеко не все.

Еще надо понимать, что в нашей стране интеллигенции меньшинство и есть мнение, что, например, «Наша Russia» - шоу для гопоты и быдла. Ребята, мы держим нос по ветру. Что хотят люди, то мы и делаем. Скажу более – мы делаем то, что хотим сами, что нравится нам. Но я себя быдлом не считаю. И свою зрительскую аудиторию быдлом не считаю. «Наша Russia» - это зеркало, «Фитиль», если хотите,лакмусовая бумажка действительности. В нашем скетчкоме мы песочим конкретно. Есть над чем задуматься.

Михаил, вас легко рассмешить?

Я эталон потребителя. Мне если смешно, то я смеюсь. В своем твиттере я иногда размещаю понравившуюся мне шутку, и мне тут же присылают комментарии, что, мол, это баян. Ну и что! Мне смешно, и точка! Люди почему-то уверены, что я должен знать все приколы. Как будто у меня в левом полушарии 2 терабайта памяти с шутками… Потом, зачастую успех шутки зависит от исполнения – в правильной подаче. Казалось бы, обычная шутка, но очень смешно. С одной стороны, меня легко рассмешить, но с другой – я сразу вижу фальшь. Даже самая смешная шутка не вызовет у меня никаких эмоций, если она подана неправильно. Не верю – и до свидания!

Как вы думаете, чем бы вы сейчас занимались, если бы не стали актером?

Думаю, не пропал бы. Я вырос в Сочи – на пляже, практически на улице. Что-нибудь придумал бы. Конечно, я в какой-то мере баловень судьбы. Видимо, из-за моего отношения к жизни. Ко всему нужно подходить с чувством юмора.

Есть ли любимые роли, сыгранные вами в течение карьеры?

Поскольку все роли и образы - это мои детища, тяжело отметить что-то конкретно. Мне нравится все, что я делаю. Может, именно поэтому я до сих пор всем этим занимаюсь.

Дружба

Есть ли у вас лучший друг?

Да у меня есть друг. Его зовут Ованес. Правда, он в Сочи живет, а я здесь. Он такой большой, крепкий парень – добрейшей души человек. Мы прекрасно дополняем друг друга – он большой и добрый, а я маленький и злой (смеется). С годами круг друзей сужается. Кто-то сказал: если человек уходит от тебя, отпусти его спокойно. Это не говорит о том, что он плохой человек, просто он сыграл определенную роль в твоей жизни. Про себя могу сказать, что впускаю я человека очень долго, но уж если впустил, то выкладываю перед ним все карты.

Разыгрываете ли вы друзей и попадались ли сами на розыгрыши?

Ненавижу розыгрыши и никого не разыгрываю. Я неадекватно реагирую на сюрпризы. Если что-то некорректно или неправильно сделано, могу даже и в дыню зарядить. Восприму ситуацию реально, даже не подумав, что это может быть розыгрыш. А потом мне скажут: «Ну Миш, ну чо ты так?», а что я – «Ррррррребят, я не в куррррррсе» (пародируя охранника Бородача). Впрочем, один раз меня все же разыграли. Мы с друзьями сидели на одном мероприятии и кушали, а ведущий вечера подошел ко мне и сказал, что в эфире программа «Жди меня», мол, мы нашли вашу сестру. Я сразу подумал – не фига себе, у меня вообще никогда сестры не было. И он сказал, что сегодня она здесь. Я сперва опешил, но поверил в это. Затем выходит какая-то бомжиха, напрыгивает на меня и начинает целовать. А может, это был бомж. Но это уже неважно - я не выдержал и зарядил. Потом оказалось, что это была какая-то актриса. Я, конечно, извинился. Хотя по идее было особо не за что.

Школа

Ваш любимый школьный предмет?

Физкультура и физика. Никогда не пропускал «физру» и безумно расстраивался, когда забывал сменку. Настолько расстраивался, что бежал на урок в туфлях. Я учился в двух школах – вначале на одни пятерки, потом, после реформы, когда перепрыгивали из третьего в пятый класс, все немного изменилось. Я считаю эту затею полным идиотизмом. Раньше же были не просто классы, а настоящая команда, где классный руководитель – вождь, а одноклассники – настоящая семья. А после этой реформы всех перевели в разные классы – те, кто хорошо учится, идут в один класс, кто плохо – в другой… Какими нужно быть идиотами, чтобы так сделать. Разъединить класс, друзей. Я хорошо учился, поэтому попал к ботанам и долго не понимал, что я там делаю. Я просил маму, чтобы перевела меня обратно к моим друзьям-двоечникам. В итоге меня перевели, и очень быстро я скатился до двоек и рано начал курить. Когда у меня пошли двойки в четверти, они вызвали родителей и посоветовали перевестись в другую школу в надежде, что там успеваемость повысится. Я перевелся и действительно стал хорошистом. Именно там я впервые вышел на большую сцену актового зала перед учителями и старшеклассниками. Я никого не знал, поэтому не стеснялся и всегда воспринимался аудиторией на ура. Тогда, наверное, и случился первый звоночек, после которого я стал постепенно углубляться в сценическую тему. Ну и поперло! В 11 классе я, по-моему, вообще уже на уроки не ходил, все время пропадал в актовом зале. А после уроков бежал не домой, не гулять, а снова в актовый зал.

Был ли у вас в школе любимый учитель?

Скорее был нелюбимый. Абсолютно не понимал учительницу химии, и то, что я плохо знаю этот предмет – не моя, а именно ее ошибка. Она пресно и неинтересно доносила информацию, абсолютно не задумываясь о том, что мы всего лишь дети. Предмет должен быть интересен. А она с полным хладнокровием и отсутствием мимических морщин доносила до детей занудный текст. Зато мне очень нравился учитель физкультуры – Тенгиз Гиевич. Он же одновременно был учителем ОБЖ. Я обожаю ОБЖ! Правильный и нужный предмет – школа жизни, рассказывающая детям, как нужно вести себя в различных ситуациях. Естественно, у меня была пятерка.

А была ли у вас кличка в школе?

Разные были. Одно время меня звали Мамука. Но это не связано с грузинским именем, а скорее, это произошло от Маленького Мука. До сих пор не понимаю почему, но одно время меня звали Шайтанчиком. Видимо, во мне какой-то огонечек горел и на голове рожки были.

Образование

Какое у вас образование?

Иногда пишут, что я экономист, но это ошибка.  Я по образованию учитель истории и права, с дополнительной специальностью – юриспруденция. Я прошелся по многим факультетам (экономический, адаптивной физкультуры, социального сервиса и туризма), но окончил именно исторический. А совсем недавно поступил на заочное отделение  Московской Государственной Юридической Академии. Хочу получить юридическое образование, потому что часто сталкиваюсь с контрактами, договорами и понимаю, что во всем этом я абсолютный профан. Пришло время положить этому конец.

О ТНТ

Ваш любимый проект канала ТНТ?

«Наша Russia». Вообще на ТНТ много хороших проектов – «Реальные пацаны», «Зайцев+1». Что касается последнего, - считаю его хорошим молодежным сериалом. И нет ничего удивительного, если 35-летний парень говорит мне, мол, Миха, а чо это за сериал такой, ты в чем это снялся? Что ответить на это? Слушай, парень, ты уже взрослый – смотри другие передачи! А я точно знаю, что вся школота смотрит «Зайцев + 1». Мнения людей абсолютно разные. Я постоянно эту тему мониторю и сталкиваюсь с полностью противоположными точками зрения. Но главное – нет равнодушных.

Можете объяснить выбор «городов-героев» для «Наша Russia»?

Неужели остальные города России скучные? Тут нужно понимать, что привязанность к городу – вещь формальная. Вместо Нижнего Тагила мог быть абсолютно любой город, например Рязань.

Конец света

Что вы думаете о конце света 2012 года?

Я уделил этому должное внимание, подготовился. Жена, конечно, этого не поняла и никак не ожидала от меня подобного. А сделал я следующее: пошел и купил два рюкзака, наполнил их сухпайками, батарейками, утеплителями, какими-то горелочками, очистителями воды, рациями, - в общем, всем необходимым. Сходил в свой военкомат, узнал, куда бежать в случае тревоги. Так как мы живем около речки, решил, что нужно обязательно приобрести небольшую резиновую лодку. Многие могут воспринять это за чистый идиотизм. Но пусть лучше все это мне не пригодится, чем я буду в последний момент хвататься за голову и ругать себя как последнего дебила. Поэтому я купил все необходимое по заранее составленному списку, предварительно погуглив в интернете. Я хотя бы минимально подготовился к концу света. Это, конечно, формальное выражение. Все катаклизмы и техногенные катастрофы – это и есть некий конец света. Все происходит неспроста – это расплата за отношение человека к матушке-природе.

Новый год

Как вы отмечаете Новый год?

Я уже в течение, наверное, 12-ти лет отмечаю этот праздник не как все – с 31 декабря на 1 января, а немного позже. Когда у большинства людей праздник, у меня работа. И это, наверное, хорошо. Это показатель того, что в творческом плане все нормально складывается. Тем не менее, Новый год – мой любимый праздник в году. Как нетрудно догадаться, те, кто работает в новогоднюю ночь, потом себе смогут устроить отличный праздник.

А как бы вам хотелось встретить этот праздник?

Где-нибудь на австрийском горнолыжном курорте, в хорошем трехэтажном деревянном домике, в кругу друзей и близких. Веселые песни, камин, сосиски…

Спорт

Ваш любимый вид спорта?

Мне нравится футбол, но смотрю его избирательно. Чемпионаты Мира и Европы, какие-то престижные европейские турниры с участием топовых команд. Российскую премьер-лигу я не смотрю, другие европейские чемпионаты тоже. Мне интересно, когда соревнуются сильнейшие. К сожалению, ничего не могу сказать про хоккей. Хоть убейте, но во время игры я не вижу шайбу! Причем ни по телевизору, ни на арене. Не вижу – и все! Ну и правила тоже для меня немного сложноваты. Хотя хоккеистов я очень уважаю и со многими дружу. Например, с Малкиным, Овечкиным, Бородой (имеется в виду Александр Радулов, а не друг Сифона. – Прим. редакции).

Занимаетесь ли вы каким-нибудь видом спорта?

В течение 10-ти лет занимался велоспортом и дошел до кандидата в мастера. Также увлекался дзюдо, но недолго – около трех лет. Бросил спорт из-за учебы.

Отдых и путешествия

Ваше любимое место отдыха? Неужели Турция?

Вообще я себя не очень уважаю за то, что всегда даю откровенные интервью.  По идее я должен шутить и ответить на этот вопрос: «Конечно, Турция!» и вообще всегда отвечать на все вопросы смешно. Я понимаю, что читатели ждут от меня именно этого. Но вот такой я человек  – говорю правду. Поэтому ответ будет серьезным: любимое место отдыха – это мой дом.

А если говорить о путешествиях?

В последнее время мне очень нравится в Праге. Молодежный город с красивой исторической частью, открытые, добрые люди. В отличие от арабизированной Франции, педантичной и жесткой Германии, ленивой сиесто-фиестовой Испании, вспыльчивой и вечно бастующей Италии, считаю Чехию самой близкой по славянскому духу страной для России. Белоруссия и Украина не в счет. Мне очень близка славянская культура, потому что я вырос в Советском Союзе и России. Наверное, я даже лучше разбираюсь в славянских традициях и нравах, чем многие русские.

И все же где вы отдыхали прошлым летом?

В Сочи (смеется).

Ваш любимый город России? Конечно, помимо родного Сочи.

Пожалуй, я был во всех крупных городах России и СНГ. Все города-миллионеры, безусловно, интересны. Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Москва, Хабаровск. Екатеринбург – очень хороший город. По крайней мере, если судить по людям. Например, Сергей Светлаков – он же екатеринбуржец. Чертовски нравится Киев, и неважно, что это не Россия. В общем – все крупные города хороши по-своему: Мурманск, Архангельск, Благовещенск, Иркутск, Владивосток. Для многих название города – это просто буквы, а я, вспоминая тот или иной город, прекрасно представляю его географическое местоположение, колорит местного населения и культуру. Я могу пойти от Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского до Калининграда, имея в голове четкую ассоциативную картинку каждого города.

А как вы предпочитаете проводить свободное время?

Люблю играть в компьютерные игры. Чертовски отвлекает от реальной жизни. Я беспощадно пожираю все игрушки – хорошие и плохие. Скупаю все. А если мне игра очень нравится, я даже не выйду из дома, пока полностью ее не пройду. Люблю пострелять, поездить, пройти какой-нибудь интересный квест. В общем, забываюсь.

Автомобиль

Расскажите про свой автомобиль?

А я не вожу сейчас. Два года назад «пересел» на водителя. В силу ужесточения штрафов, правил, огромных пробок и проблем с парковкой. В результате я продал свою большую космическую машину BMW X6. Причем жалею об этом до сих пор. Затем взял машинку представительского класса и езжу с водителем. Честно – очень доволен. Плюсов много: например, водителя можно попросить зайти в магазин или банк. Для меня это всегда было большой проблемой – приходилось использовать капюшонно-очечный стиль. Впрочем, я все еще обожаю поездить за рулем – правда, только на спортивных машинках. При этом я не люблю большую скорость. Когда на спидометре 130 – это неправильно. А с другой стороны, поиграть в шашечки, аккуратно поманеврировать на дороге я люблю. Летом предпочитаю передвигаться сугубо на двухколесном транспорте. Сейчас у меня мопед, а в следующем году хочу взять аппарат посолиднее. Я понял, что управлять мотоциклом у меня получается хорошо. Но есть одно четкое правило – обязательно нужен шлем. Руку сломал – зажила, а голову – на всю жизнь больной.

Музыка

Ваша любимая музыка? Наверное та, что стоит на телефоне?

Да, эта песня группы Muse мне, безусловно, нравится. Но я ставлю мелодию на звонок не отталкиваясь от музыкальных предпочтений. Здесь важно другое: насколько я этот звук смогу отличить от всех других телефонов и интершумов. Я просто понял, что если будет играть эта мелодия, то я ни с чем ее не перепутаю, и буду четко понимать – это мой мобильник. Часто возникает ситуация, когда звонит телефон - и все окружающие хватаются за свои аппараты. Ненавижу стандартные мелодии. Конечно, хочется поставить какую-то спокойную мелодию, пианино или колокольчики, но в общем разнообразии интершумов можно найти схожие звуки. Знаете, у современного человека уже присутствует некое психологическое заболевание. Я уверен, каждый человек замечал за собой подобное, когда идешь и думаешь: «А это не мой ли телефон звонит?» Или, допустим, аппарат стоит на виброзвонке, а ты идешь и хлопаешь себя по карману, думая, что это телефонный звонок. Такое заболевание называется виброфобия. Поэтому я перестал ставить телефон на виброзвонок, понимая, что реально подсаживаюсь. Пусть лучше будет звук.

И все же, какая музыка вам нравится?

Мне нравится все, что популярно в мире сейчас, так называемый топ-20. Ничего, правда, не буду говорить про… Стаса Михайлова и Ваенгу. Это не говорит о том, что они плохие, просто я не являюсь их целевой аудиторией. Мне нравятся все проекты братьев Меладзе – и ВИА ГРА, и Вера Брежнева, и другие. Я считаю Константина Меладзе просто гениальным композитором. Обожаю творчество Александра Яковлевича Розенбаума, у которого недавно я был на дне рождения. Я знаю наизусть практически все его творчество. Но мне нравятся не столько песни, сколько слова, его подача. Могу слушать рок, хотя скорее это лайт-рок – рокапопс, например, Земфира, ДДТ. Не очень нравится металл, но есть и в этой музыке шедевры вроде баллад Metallica или Scorpions. Отмечу еще пару песен калифорнийских армян из System of a Down. У Rammstein есть неплохие треки. Хотя в целом жесткую музыку не люблю. Зато хорошо отношусь к клубной культуре. Дискохаус. Лаунж. Эмбиент. В машине – релакс.

А удается ли посещать концерты?

Очень редко хожу в силу того, что это публичные места. Не могу сказать, что я боюсь общества, но понимаю, что ко мне может быть проявлено чрезмерное внимание. А я этого не хочу. Конечно, когда выпадает возможность как-нибудь эксклюзивно прийти или на вип-трибунке посмотреть – тогда конечно. Но я в любом случае стараюсь не посещать мест общественного скопления в связи со всеми террористическими делами.

Поклонники

Что чаще всего у вас спрашивают поклонники?

Люди интересуются всем подряд: когда новый сезон «Зайцев+1», будет ли еще «Наша Russia», какие новые проекты, тяжело ли было играть Бородача, кто придумал Тагил и так далее. В моем твиттере меня о чем только не спрашивают. Но помимо нормальных пользователей попадаются и особенно жирные тролли. Могут, например и крепко послать или написать: «Пошел вон, черножопый». Слава богу меня перед этим проконсультировали и сказали, что есть замечательная кнопочка «Block». А ведь хочется ответить по-настоящему, сказать: вот мой адрес, телефон, приезжай, голубчик, пообщаемся, я тебе все расскажу или хочешь я к тебе приеду.

Что для вас слава – мучительное бремя или все-таки польза?

Конечно, хорошего больше. Не дай бог оказаться в той ситуации, когда люди перестанут узнав