Тимофей Шарыпов: «Романтик, битый жизнью,– это лучший тип чиновника!»

Тимофей Шарыпов: «Романтик, битый жизнью,– это лучший тип чиновника!»

Народным голосованием на пост заместителя губернатора в сфере строительства, транспорта, дорожного хозяйства и ЖКХ выбран Тимофей Шарыпов. В эксклюзивном интервью «Слободе» Тимофей Владимирович откровенно рассказал о своей победе и о предстоящей р

Народным голосованием на пост заместителя губернатора в сфере строительства, транспорта, дорожного хозяйства и ЖКХ выбран Тимофей Шарыпов. В эксклюзивном интервью «Слободе» Тимофей Владимирович откровенно рассказал о своей победе и о предстоящей работе на претендуемой должности.


Тимофей Шарыпов: «У меня уже есть четкий план действий».

Андрей Дремизов.
Фото Сергея Киреева.

«Ролевые игры»

Экс-руководитель Управления транспорта и связи Тулы Тимофей Шарыпов в данной отрасли – не новичок: с проблемами дорог и транспорта отлично знаком по предыдущей работе, оттого и чувствует уверенность и знает, СКОЛЬКО предстоит сделать.

Тимофей Шарыпов, заместитель губернатора в сфере строительства, транспорта, дорожного хозяйства и ЖКХ, по версии народного голосования:

– Я победил, потому что те, с кем я работал и кто хорошо меня знает, верят в меня! Кстати, спасибо им большое! Многие считают выборы в Народное правительство своеобразной «ролевой игрой»… Конечно, можно относиться к этому и с такой долей сарказма.

 Но, знаете, эта «игра» подняла социальную активность населения и показала, кто действительно чего-то стоит на нашем «политическом олимпе»!

Сам процесс выбора в Народное правительство – крайне интересный, и очень хорошо, что таким способом пытаются выделить не только самых умных, но и самых активных, – я в команде губернатора других людей и не представляю.

Детектор лжи

Мне предстоит пройти проверку на детекторе лжи. Боюсь ли я этого? Ничуть! Такая проверка – замечательное нововведение: позволяет вскрыть истинные мотивы, которые движут человеком. У меня уже был прецедент с проверкой на полиграфе, и я успешно ее прошел: я типичный романтик, побитый жизнью, – лучший тип чиновника, я хочу работать, а не «деньги пилить»!

Новую команду (успех или не­успех лидера полностью зависит от нее) я еще не видел, но имею четкий план действий – простой и понятный:

 - Правильно расставить людей на места.
 - Правильно выбрать сильные стороны работника.
 - Четко и корректно поставить задачу.
 - Правильно сделать выводы из полученных результатов.
 - Гибко менять тактику при решении щекотливых вопросов.

Сможем ли мы изменить ситуацию? Мы просто сделаем свою работу, а там – жизнь покажет!

Деньги и дороги

Почему в Тульской области нет дорог, лихорадит транспорт и ЖКХ? Потому что нет денег. Почему нет денег? Потому что транспортные тарифы заставляют перевозчиков прибегать к системе «нищей экономии»: положено, например,  резину сменить через 10 тысяч километров, а меняют через 12 тысяч… и все в таком духе, – у них просто нет средств…

 НО Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ПОВЫСИТЬ ТАРИФЫ! Надо решать проблему в комплексе: создавать проекты работ (мы не можем обратиться к госбюджету, потому что просто не знаем, сколько именно денег нам нужно!), участвовать во всех государственных программах (пусть наши налоги вернутся к нам в виде дотаций!), строить дороги (в том числе и платные!) по новым технологиям и с новыми материалами, – тогда и транспорт заработает как положено. А транспорт – это кровь экономики: будет транспорт – будут и деньги!

Наша справка

2526 голосов набрал Тимофей Шарыпов при народном голосовании.


Дорогие читатели!

Есть вопросы о тульских чиновниках? Не можете до них достучаться? Жалуйтесь! Пишите на kuzina@sloboda.tula.ru или звоните  по телефону 33-64-50.

Ведущая рубрики
Галина Кузина.

20 сентября 2011, в 16:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день