Губернатор назначил первых министров

Губернатор назначил первых министров

16 сентября в Народном правительстве Тульской области появились первые назначенные работники. Всего в этот день губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев принял решение о назначении одиннадцати человек.

16 сентября в Народном правительстве Тульской области появились первые назначенные работники. Всего в этот день губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев принял решение о назначении одиннадцати человек.


16 сентября губернатор Тульской области выбрал первых членов Народного правительства региона.

Дмитрий Бузин.
Фото Сергея Киреева.

Командную работу ждет Владимир Сергеевич Груздев от назначенных руководителей.

– Сегодня всем, кого я назначил, пришлось нелегко, – рассказал Владимир Груздев. – Эти одиннадцать человек прошли экспертное «чистилище», собеседование со мной, детектор лжи. Наверное, с экспертами было очень тяжело общаться. Также я прислушивался к мнению «Единой России», которая также выдвинула ряд кандидатов. Почему к ним? Я сам являюсь членом этой партии. Тем более она выбрана туляками и имеет большинство в регионе!

– Мы планировали, что на собеседование будет приглашаться по пять человек, – говорит Груздев. – Но после предварительных стадий на многие должности оставалось всего по два-три претендента, с которыми я и общался.

– Я хочу, чтобы люди соответствовали той энергетике, которую я задаю, – говорит Груздев. – Чтобы горели глаза, чтобы человек реально хотел работать. Многих я спрашивал, готовы ли они пойти не на должность руководителя, а, например, зама… В этом вопросе немаловажное значение имела готовность кандидата работать не только на руководящей должности, но и в качестве рядового исполнителя.


Правительство Тульской области должно быть полностью сформировано до 12 октября. Впервые оно будет сформировано гласно с учетом мнения туляков.

Глава региона отметил, что в работе заместителей, министров и иных сотрудников правительства очень важны не только вертикальные взаимоотношения, но и горизонтальные.

– Когда два месяца назад я начал общаться с чиновниками, мне очень не понравился их настрой, – говорит Груздев. – Когда я задавал вопрос, иногда слышал такой ответ: «Этим другой человек занимается, поэтому я не знаю, что у него там происходит». Новое правительство и его отдельные подразделения должны работать в команде! Руководитель должен уметь сформировать команду. Для этого мы будем проводить семинары по тимбилдингу.

Во время назначения Владимир Груздев уделил особое внимание новым руководителям по здравоохранению и спорту.

– Я возлагаю большие надежды на Юрия Ивановича Цкипури, – сказал Груздев. – Мы с ним до этого несколько раз встречались. Он мне рассказывал свое видение изменений в здравоохранении Тульской области. Я думаю, у нас с ним все получится, тем более что сейчас Тульская область вошла в федеральную программу по здравоохранению, по которой мы получим около 6 миллиардов рублей. Я хочу подчеркнуть – не миллионов, а миллиардов. И эти деньги мы начнем получать уже в этом году.

Отдельное внимание региональные власти планируют уделить развитию спорта и физической культуры в области. Недавно тулякам представили советника губернатора Тульской области по этому вопросу, а на этой неделе у нас появился и новый глава комитета по спорту.

– Спорт – это неотъемлемая часть нашей жизни, и нам его нужно развивать очень серьезно, – рассказал губернатор. – Тулякам власть может предложить всего две вещи, чтобы оградить их от пагубных привычек. Для взрослого населения это хорошая работа с достойным заработком. А для подрастающего поколения – спорт. И спорту мы должны уделять максимум своего внимания!

Как нам стало известно, ряд претендентов на должности в Народном правительстве был отсеян еще на стадии голосования.

– Хочу привести небольшой пример, – сказал Груздев. – Этап народного голосования не прошел действующий глава департамента спорта. Дело в том, что за его кандидатуру было очень много голосов с одинаковых ip-адресов. И они приходили из Белоруссии и ряда других городов. Я, конечно, понимаю, что многим чиновникам хочется остаться и работать в  новом правительстве. Но не накручивать же голоса! В итоге мы приняли решение таких кандидатов отстранить от дальнейшего конкурса.


Дорогие читатели!

Есть вопросы о тульских чиновниках? Не можете до них достучаться? Жалуйтесь! Пишите на kuzina@sloboda.tula.ru или звоните  по телефону 33-64-50.

Ведущая рубрики
Галина Кузина.

20 сентября 2011, в 16:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день