Туляки сами выберут правительство региона

Туляки сами выберут правительство региона

Губернатор Владимир Груздев решил собрать по-настоящему народное правительство. Любой туляк может стать министром или заместителем главы региона, а также проголосовать за понравившегося кандидата.

Губернатор Владимир Груздев решил собрать по-настоящему народное правительство. Любой туляк может стать министром или заместителем главы региона, а также проголосовать за понравившегося кандидата.

Дмитрий Бузин.

На должности министров Тульской области претендует 150 человек. Среди них есть известные туляки:

Юрий Цкипури:
В первую очередь новому Министра здравоохранения нужно увеличить продолжительность жизни туляков и стабилизировать численность населения..

Ольга Слюсарева:
В Туле нужно серьезно развивать спорт. Основные свои усилия она планирует направить на подготовку тульских спортсменов к Олимпиаде 2016 года.

Сергей Железняков:
Нужно восстановить культурный облик Тулы и области, восстановить храмы, развивать народное и современное театральное искусство.

Алиса Толкачева:
Снос ветхого жилья, переселение нужно проводить за счет строителей. Им нужно создать льготные условия подключения к муниципальным сетям.

Тимофей Шарыпов:
Планирует осуществлять работу, только в соответствии с законом. Уверен, что в отрасль нужно внедрять новые технологии и технические решения.

Олег Железняков:
Обещаю: Не воровать сам и не давать это делать другим. Расценивать свой труд не как работу, или карьеру, а как служение Богу и ближнему.

Ольга Дячук:
Власть должна создавать условия для развития граждан и думать о тех, кто не может сам о себе позаботься: детях, больных, немощных стариках...

Тульский регион станет вторым в России, у кого появится Народное правительство. До нас такое новшество опробовала Волгоградская область.

– Я принял решение сформировать Народное правительство области, – заявил Владимир Груздев. – Я хочу, чтобы в него вошли порядочные и совестливые люди, профессионалы, которые пользуются доверием туляков.

Для этого губернатор устроил голосование за кандидатуры. Он уверен: та власть, которой доверяют туляки, сможет работать эффективно.

Сейчас прием заявлений на вакантные должности в новом правительстве завершился. Самыми популярными у туляков оказались должности:

  • Департамента ЖКХ,
  • Комитета по спорту,
  • Заместителя губернатора по социальной политике,
  • Зам. губернатора в сфере строительства, транспорта, дорожного хозяйства и ЖКХ.

Примерно до конца сентября любой житель Тульской области может зайти на сайт и посмотреть, кто на какую должность в правительстве претендует. Всего на руководящие вакансии было подано около 450 заявок. Например, руководить спорткомитетом планируют более 20 претендентов. В список вошли спортсмены, тренеры, журналисты. Также данную должность сейчас оспаривают и оба руководителя департамента по спорту – действующий Владимир Бородаенко, и экс-глава Александр Родионов.

Сейчас идет активная фаза голосования. В разделе сайта «Голосование за кандидатов» вы можете отдать свой голос за понравившегося вам кандидата.

Народное правительство должно быть сформировано в ближайший месяц. До этого времени пройдет голосование на сайте, и одновременно с этим кандидатуры будут обсуждаться с экспертами. Совершенно понятно, что предложенные кандидатуры и голосование за них – это всего лишь рейтинг, последнее слово однозначно будет за Груздевым. После голосования и общения с экспертами губернатор лично встретится с оставшимися кандидатами. И за несколько дней до потенциального назначения всех претендентов протестируют на «детекторе лжи».

– По результатам обсуждения представители общественных организаций и эксперты, которые входят в Общероссийский народный фронт, представят мне, как минимум, по 5 кандидатов, – сказал Владимир Груздев. – Это будут люди, которые не вызывают никаких сомнений.

Также тщательным образом будут проверяться анкетные данные. Если в них найдут серьезные ошибки или неправильную информацию, кандидата отстранят от конкурса.

Крайний срок появления правительства – 12 октября. К этой дате назовут имена победителей на должности заместителей губернатора и руководителей департаментов и комитетов.

Кстати, работа нового правительства изменится. Как рассказал губернатор, все совещания будут проходить в открытом режиме. Чтобы все жители области могли узнать, чем занимаются региональные власти. Чиновники будут проходить систематические аттестации.

К примеру, вы решили пожаловаться губернатору на плохую работу заместителя губернатора или министра. Вы сможете подать жалобу традиционно в письменном виде или оставить ее на сайте правительства. По новой системе вы сможете в любой момент узнать, в какой стадии находится рассмотрение жалобы. Вся необходимая информация будет в режиме реального времени отображаться на сайте Народного правительства.
С айт народного правительства работает, но уже не обошлось и без «мухлевщиков». 12 сентября сайт «рухнул», это породило слухи – мол, хакерская атака, или сайт просто не справился с наплывом желающих проголосовать. На самом деле объяснение оказалось гораздо проще. Сайт был отключен его же администраторами, чтобы избежать накрутки голосов.
Как нам сообщил официальный источник, в понедельник резко возросла активность во время голосования за определенных кандидатов. Технические отдел, проводящий голосование, проверил эти данные и кое-что выяснил.


За некоторых кандидатов голосовали не только туляки, но и жители африканских стран и островов.

Явная накрутка! В результате голосование было временно остановлено, приняты дополнительные меры защиты от накрутки. Обо всех попытках накрутки голосов будет лично сообщено губернатору.


Дорогие читатели!

Есть вопросы о тульских чиновниках? Не можете до них достучаться? Жалуйтесь! Пишите на kuzina@sloboda.tula.ru или звоните  по телефону 33-64-50.

Ведущая рубрики
Галина Кузина.

13 сентября 2011, в 13:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день