Лева из «БИ-2» отметил в Туле день рождения

Лева из «БИ-2» отметил в Туле день рождения

Традиционный праздник, посвященный хмельному напитку, в этом году эволюционировал в «фестиваль музыки и отдыха» под названием «Мосты», где 3 сентября выступила знаменитая рок-группа «БИ-2».

Традиционный праздник, посвященный хмельному напитку, в этом году эволюционировал в «фестиваль музыки и отдыха» под названием «Мосты», где 3 сентября выступила знаменитая рок-группа «БИ-2».


Темный пиджак, темные очки – Лева предстал перед тульской публикой в образе секретного агента!

Павел Плахов.
Фото Сергея Киреева.

Начать, пожалуй, стоит с самого мероприятия. Территория «Мостов» была разделена на две зоны: «пивную», куда несовершеннолетним вход был заказан, и безалкогольную, где продавали квас и лимонад. Программа получилась разнообразной: байкеры выделывали пируэты, работала фотовыставка, малышня резвилась на батутах...

То же самое можно сказать и о музыкальной «начинке»: днем на площади царил рейв, а к вечеру пришло время музыки в стиле рок, и из колонок зазвучали тяжелые гитарные рифы.

– Нами, как организаторами были приняты беспрецедентные меры безопасности, – говорит директор филиала «Балтика-Тула» Роман Фирсанов. – Площадь окружил турникет с металлоискателями, а «Пивной дозор» стал еще строже (в  нем даже принял участие Сергей Бобунец из «Смысловых галлюцинаций»!).

К выходу артистов группы «БИ-2» площадь Ленина превратилась в огромное живое море, бушующее ураганом эмоций. Вероятно, именно этот людской позитив «обломал» все прогнозы синоптиков, которые обещали пасмурный мрак и дождливое ненастье.


Шура – эталон экспрессии и артистизма! Каждая песня буквально «пропитана» эмоциями...

В предчувствии скорого появления своих кумиров публика начала скандировать: «БИ-2»! «БИ-2»! Результатом «призыва» стал саунд-чек музыкантов группы, что вызвало бурный восторг туляков.

Само выступление началось, когда городскую площадь уже окутала тьма. Выйдя на сцену, «БИ-2» сразу же приступили к исполнению – практически никаких слов приветствия, а сразу доза хорошей музыки. Из колонок начала «струиться» лирика знаменитой их композиции «Где-то ангелы кричат...».


Шура появился в обычной темной куртке, а вот Лева вышел облаченным в классический пиджак, надетый поверх водолазки. К чему такой официоз?

Может быть, в честь дня рождения, который был у рокера буквально за день до концерта, 2 сентября?

Догадки по поводу Левы прокомментировал лидер коллектива Шура:

– Туляки, а вы знали, что у нашего Левы вчера был день рождения? – прокричал рокер в микрофон. – Я, как и все присутствующие, поздравляю его с этим замечательным праздником! Кстати, совсем недавно, 1 сентября, «днюха» была и у нашего коллеги – Сергея Бобунца из «Смысловых галлюцинаций». Желаю ребятам морей и рек любви!


Поклонницы «БИ-2» не поленились принести с собой «агитационную продукцию»!

Группа исполнила как проверенные временем хиты – «Серебро», «Варвара», «Мой рок-н-ролл», так и свежие – «Шамбала», «Дурочка, танцуй!» и др.

В финале концерта, не сдержав эмоций, Шура поблагодарил туляков за теплый прием и бурную энергетику: «Спасибо, Тула, ты просто великолепна!»

6 сентября 2011, в 20:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день