Тульский «Арсенал» разгромил команду брата Юрия Жиркова

Тульский «Арсенал» разгромил команду брата Юрия Жиркова

3 сентября канониры на своей площадке принимали крепкий тамбовский клуб «Академия футбола». Итоговый результат оказался неожиданным не только для болельщиков и соперников, но и для самих игроков «Арсенала».

3 сентября канониры на своей площадке принимали крепкий тамбовский клуб «Академия футбола». Итоговый результат оказался неожиданным не только для болельщиков и соперников, но и для самих игроков «Арсенала».


Игрок «Арсенала» Павел Белянин великолепным ударом буквально поставил соперников на колени...

Дмитрий Бузин.
Фото Андрея Варенкова.

Готовились к ничьей

Ни для кого не секрет, что середина сезона для тульского «Арсенала» сложилась не лучшим образом. Команда буквально вымучивала матчи… И ничейные результаты казались подарком. Причиной такого спада оказалась «эпидемия» травм у тульских футболистов. В лазарет попала половина команды.

В последних играх ситуация с игроками стала нормализовываться. Ряду игроков удалось вернуться и даже быстро набрать хорошую форму.

И все же на игру с Тамбовом болельщики не возлагали больших надежд. В Тулу приезжает крепкая команда, над которой не довлеет результат. Да еще и в составе наших соперников должен был приехать родной брат Юрия Жиркова – игрока сборной России по футболу, который в этом году перешел из лондонского «Челси» в махачкалинский «Анжи».


Наши футболисты почти минуту праздновали первый забитый гол. Уж очень он красивым оказался!

Николай Жирков – не самый известный футболист в России. Но в свои 23 года он уже успел поиграть в столичном ЦСКА. Да и родство с Юрием Жирковым многого стоит.

Так что ничья с «Академией футбола» смотрелась неплохим для туляков результатом.

Звезда Жиркова

С первых минут встречи стало ясно, что у Николая Жиркова, как и у его брата, «предрасположенность» к футболу заложена на генетическом уровне. Нужно было видеть, как он играл в обороне. И ведь ответственность на парне была высокая – он играл на месте последнего защитника... А значит, любая его ошибка могла вылиться в пропущенный мяч.

Первая половина матча проходила под звездой Николая Жиркова. Туляки на правах хозяев больше атаковали, создавали опасные моменты. Но каждый раз, как только канониры подходили к штрафной зоне, перед ними появлялся Жирков.


Непривычно было видеть технику Жиркова. Он подстраивался под самые неудобные навесы, но играл не наотмашь, а одним движением выводил команду из обороны в атаку.

В итоге первый тайм завершился нулевой ничьей. Но «Арсенал» первую половину смотрелся лучше. Наши ребята больше атаковали и не позволили сопернику провести реально опасные атаки.

Три гола за 20 минут

После перерыва канониры устроили настоящий штурм ворот соперника. Вначале тамбовские защитники «гасили пожар» на своей половине грубыми фолами. Но на 54-й минуте «академикам» все же пришлось капитулировать. Великолепную двухходовку организовали Константин Сашилин и Александр Котенко. Первый приблизился к воротам и отдал точный пас Котенко, который пробил с ходу. Вратарь соперников был бессилен. Первую грубую ошибку в обороне в этот момент совершил Николай Жирков… Наверное, просто уже не хватило сил отдуваться за всю команду.


Тульские футбольные фанаты в этот раз пришли на стадион с социальной миссией – они призывают молодежь «отдыхать трезво»!

После этого игра наших соперников буквально развалилась. Вот только туляки не форсировали ситуацию. Ведь не важно, сколько мячей забьешь – главное победить. А если броситься с головой в атаку, можно и контрвыпад пропустить.

На 69-й минуте матча канонирам удалось провести еще одну опасную атаку. И оборона гостей снова отработала на двойку. Тульские нападающие Павел Белянин и Александр Акимов трижды «расстреливали» вратаря из штрафной зоны. «Арсеналу» удалось удвоить свое преимущество.

Точку в матче поставил все тот же Белянин. Он на 74-й минуте организовал свой дубль и разгром соперника – 3:0. Конечно, выиграть мы могли и крупнее. Но несколько раз откровенно простили своих соперников. А уже в концовке встречи, когда оборона «Академии» и вратарь были деморализованы, ворота гостей спасла штанга.

«Химик» бьется за чемпионство

3 сентября «Химик» одержал победу над командой «Факел-М».

Матч прошел в весьма быстром игровом темпе. Но это оказалось на руку нашим футболистам, которые забили сопернику два мяча и одержали победу со счетом 2:1.

После своей победы новомосковский клуб продолжает погоню за чемпионством. От лидера соревнований, клуба «Химик-Россошь», наши футболисты отстают на 4 очка.

Кстати

Павел Белянин стал настоящим героем игры. Ему удалось сделать первый дубль в составе «Арсенала». Всего же в сезоне Белянин забил три мяча в составе канониров.

Братья Жирковы

«Слобода» решила сравнить игровые показатели и достижения братьев-футболистов. Конечно, с лучшими достижениями Жиркова-старшего трудно тягаться. Но младший брат отстает не намного...


Друзья!

Рассказы о ваших достижениях я жду по тел. 23-55-99 или на e-mail: buzin@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Дмитрий Бузин.

6 сентября 2011, в 17:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день