Тульские близнецы: поразительно похожи!

Тульские близнецы: поразительно похожи!

«Слобода» объявила конкурс на самую необычную пару близнецов. Сегодня мы публикуем первые отклики.

«Слобода» объявила конкурс на самую необычную пару близнецов. Сегодня мы публикуем первые отклики.


Нина Мельникова и Евгения Савинова: кто справа, кто слева на самом деле, знают только они сами и их близкие!

Сергей Стариков.
Фото из архивов героев публикации.

– Ну что, сдала экзамен?
– Да! Мне четыре, а тебе пять!

Нина Петровна Мельникова и Евгения Петровна Савинова похожи друг на друга, и поспорить с этим трудно.

– Мы родились в 1948 году в Казахстане, – вспоминает Нина Петровна. – Особенно сильно мы были похожи в раннем детстве и когда уже совсем повзрослели. В студенческие же годы сходство, конечно, было, но не такое сильное – какая девушка захочет быть на кого-то похожей?! Хотелось, наоборот, отличиться, выделиться.

И все равно нередко были специфические «близнецовские» приколы. Как-то раз, тогда еще Нина и Евгения вместе учились в техникуме, Нина заболела перед экзаменом.

– Я осталась дома, а Женя ушла на учебу, – улыбается Нина Петровна. – Вернулась и говорит хмуро: «Сдала. Мне четыре, а тебе пять!»

Как оказалось, Евгения сначала вошла в класс и представилась своим именем, а получив оценку, немного подождала и вернулась «уже Ниной».  И учитель ни в тот момент, ни позже подмены не заметила!


50-е годы, Казахстан. Маленьких Нину и Женю не отличить!

Сейчас сестры-близняшки живут в разных городах: для Нины Петровны уже несколько десятилетий родной является Тула, а Евгения Петровна живет в Калуге. У каждой своя семья, разные фамилии и, конечно же, своя собственная жизнь. Но они часто приезжают друг к другу в гости.

И когда сестры вместе идут по улице, почти всегда ловят недоуменные взгляды и шепот: «Смотри, бабушки-близняшки!»

Как запомнить, кто уже обедал?

Костя и Ваня Егоровы, 5 лет. Их мама Ольга говорит, что мальчишки совсем недавно стали понимать, что они близнецы, и постигать все прелести зеркального сходства!

– Воспитательница в детском саду никак не может научиться их различать, – рассказывает Ольга Егорова. – Сошлись на том, что мы специально одеваем их в футболки или свитера разного цвета.

Когда Костя и Ваня были совсем маленькими, их маме приходилось туго – лежат в пеленках и кричат оба, а кого уже покормила – неизвестно. Приходилось записывать на бумажку и периодически в нее подглядывать, чтобы вдруг не оказалось, что один из них позавтракал дважды, а второй остался голодным!

«Я не Сережа, я Ваня!»

Ваня и Сережа Фроловы, 6 лет. 1 сентября они идут в первый класс. И учителям, и одноклассникам, похоже, придется быть начеку: периодически ребята разыгрывают близких, специально пытаясь запутать, кто из них кто.

– Мы с мужем, конечно,  различаем их без труда, – говорит мама близнецов Инесса Фролова. – А вот бабушка почти всегда путает. И они постоянно ее разыгрывают! Специально меняются очками, демонстративно ходят мимо и ждут, когда она кого-то из них позовет. А когда бабушка скажет, например: «Сережа», сразу же в ответ смех: «Я Ваня!»

А еще, если набедокурят, сваливают вину друг на дружку. И как узнать, кто реально провинился?

Мама отличает по росту

Двойняшки Андрей и Паша Посоховы пока ничем особенным отличиться не успели. Они пока еще слишком малы, чтобы пользоваться поразительным сходством.

– Они действительно похожи как две капли воды! – говорит мама близнецов Екатерина Посохова. – Но отличить их друг от друга очень просто: дело в том, что Андрюша на три сантиметра выше Паши, ну и покрупнее немножко!

А еще у ребят скоро день рождения: 1 сентября, когда все школьники будут стоять на торжественных линейках, Андрею и Паше исполнится 2 года. Весь коллектив «Слободы» поздравляет ребят с днем рождения и желает им яркого и счастливого детства!

Знаете ли вы, что...

- Американские индейцы верили, что один близнец в паре всегда добрый, а другой – злой, поэтому злой близнец подвергался изгнанию из племени.

- В Индии раньше верили, что близнецы оберегают от непогоды. Чтобы обеспечить лучшую защиту, ягодицы близнецов окрашивали в черный и белый цвета.

- У идентичных близнецов – похожие энцефалограммы, то есть мозг работает одинаково.


Внимание, конкурс!
Супер-близнецы!

Регистрируйтесь на портале MySLO.ru, загружайте свои необычные фото на конкурс. Та пара близнецов, чье фото наберет наибольшее число голосов на портале, получит двойной приз. Итоги конкурса мы подведем 30 сентября. Желаем удачи!

Ведущий рубрики
Сергей Стариков
ждет откликов по тел. 23-55-99.

31 августа 2011, в 08:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день