Сказочная Хорватия: европейский отдых на морском берегу

Сказочная Хорватия: европейский отдых на морском берегу

Хорватия еще не кажется вам райским местом для отдыха? Да вы просто ничего о ней не знаете! Все прелести этой удивительной страны недавно открыла для себя  жительница Новомосковска Анна Замыслаева.

Хорватия еще не кажется вам райским местом для отдыха? Да вы просто ничего о ней не знаете! Все прелести этой удивительной страны недавно открыла для себя  жительница Новомосковска Анна Замыслаева.


Жительница Новомосковска Анна Замыслаева: «Хорватия – это рай на земле, а отдых там чудо!»

Ирина Плахова, фото
из читательского архива.

Журнал «National Geographic» назвал Хорватию прекраснейшей страной мира, и с этим трудно спорить, – признается Анна.

Действительно, эта европейская страна очень живописна благодаря красивым хребтам Динарских гор и бесчисленным сосновым лесам, которые тянутся вдоль морского берега на  сотни километров.

– В Хорватии великолепная природа сочетается с европейским комфортом, – продолжает Анна. – Отдых здесь превращается в настоящую сказку! Я и подумать не могла, что эта страна окажется именно такой, но она раскрылась во всей своей красе, и я буквально влюбилась в эти края!

В Хорватии внимательно относятся к сохранению богатого природного наследия. В стране насчитывается восемь национальных парков общей площадью 994 квадратных километра. При этом почти четверть из природоохранных зон приходится на водную поверхность.

– В Хорватии одно из самых чистых морских побережий в Европе, – говорит Анна. – По чистоте воды эту страну можно назвать лучшей во всем Средиземноморском бассейне. Этими роскошными пляжами можно наслаждаться бесконечно!

Один из способов познакомиться с чужой страной – отведать блюда местной кухни, – продолжает Анна. – А какие там местные напитки!

Обед из салата, первого и второго блюд  с крепкими напитками обойдется примерно в 20 ?, с местным вином – в 15 ?, минералка или пиво уменьшат бюджет примерно на 10 ?. Обед с морепродуктами будет стоить примерно 25-30 ?, а вот с лобстерами – до 50 ?.

– После роскошного отдыха на пляже ужин в морском ресторанчике – настоящая идиллия, – делится впечатлениями Анна. – Хорватия только на первый взгляд может показаться скучной, просто пока мы очень мало знаем об этой удивительной стране! И лучше побывать там однажды, чем слушать восторженные рассказы других туристов. Хорватия поманит вас снова, и это будет великолепным возвращением в настоящий рай!

В Хорватии проводится много фестивалей. Так, в августе-сентябре там проходит Международный фестиваль театров кукол, в октябре – международные дни джаза. В сентябре можно попасть на паломничество в честь Св. Эуфимии, куда спешат тысячи верующих со всей Европы, и на яхтенные гонки.

На заметку
Хорватия в сентябре дешевле!

О преимуществах отдыха в Хорватии в осенние дни рассказала директор туристической компании «Романтик-Тревел» Дарья Кудрявцева.

– Поездка в Хорватию в сентябре обойдется дешевле, так как пиком сезона считаются июль и август. Цены на отели и апартаменты в начале и конце сезона значительно ниже, там меньше туристов и не так жарко.

Тех, кто думает, куда поехать с детьми, Хорватия порадует отелями системы «все включено» с мини-клубами и осенним климатом, который подойдет для ребенка любого возраста.

Из-за обилия сосен и лиственных деревьев Хорватию в конце сентября врачи рекомендуют людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей и желающим отдохнуть на море. Размеренная и уютная атмосфера позволяет расслабиться. Для россиян в Хорватию – безвизовый въезд, на территории страны можно свободно находиться до трех месяцев. Стоимость поездки в Хорватию на двоих на неделю: от 18000 руб. 

Кстати

В сентябре в Хорватии достаточно тепло и комфортно.

Температура воздуха днем около  +25 °С, ночью +19 °С, температура воды +25 °С.

16 августа 2011, в 18:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день