Берем в ипотеку собственный офис

Берем в ипотеку собственный офис

Зачастую для открытия нового бизнеса или расширения уже существующего требуется помещение. Где взять средства?

Зачастую для открытия нового бизнеса или расширения уже существующего требуется помещение. Где взять средства?


Обзавестись помещением для собственного бизнеса помогут тульские банки! Тула, пр. Ленина, строящийся цветочный павильон.

Ярослав Романов.
Фото Ильи Кравец.

Рано или поздно предприниматели приходят к осознанию необходимости купить для бизнеса собственное помещение. Но выводить деньги из оборота означает ослабить бизнес.

В таких случаях на помощь приходит коммерческая ипотека. Отечественные банки стали предлагать такую ипотеку недавно. Суть ее в следующем: банки выдают деньги под залог приобретаемой недвижимости, будь то здания или нежилые помещения. Также производится финансирование приобретения земельных участков.

Основное преимущество коммерческой ипотеки очевидно: нет необходимости выводить из оборота своего дела крупные суммы денег. А начинающие бизнесмены за счет коммерческой ипотеки могут снизить размер необходимого стартового капитала.

Чтобы получить коммерческую ипотеку, нужно совершить ряд простых, но необходимых действий. Прежде всего собрать пакет документов для банка. Как правило, это анкета заемщика, копии паспортов главбуха и директора, а в случае если предприятие использует долевую форму владения, понадобятся копии документов акционеров. У вас попросят копии финансовых документов предприятия.

У коммерческой ипотеки есть и свои особенности. Они заключаются прежде всего в сроках кредитования, так как усредненная процентная ставка фактически аналогична таковой при простом гражданском ипотечном кредитовании на покупку жилья.

Предпринимателям и бизнесменам, которые задумались над расширением собственного дела (например, открытии дополнительных торговых точек в разных районах города), стоит учитывать эту хоть и новую, но довольно современную и, что самое главное, реальную возможность как расширить свое дело, так и повысить свое благосостояние.

Кстати
А каковы проценты?

Усредненные условия получения коммерческой ипотеки фактически одинаковы для большинства банков: обычно это 70% от оценочной стоимости залога, а ставка по процентам кредита, выданного в рублях, составляет около 12% годовых. Кроме того, коммерческая ипотека в основном выдается на срок от 5 до 10 лет, но, безусловно, эта цифра может меняться в зависимости от конкретного банка.

 


на правах рекламы

17 августа 2011, в 14:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день