Туляк открыл охоту на Певцова

Туляк открыл охоту на Певцова

Актер Михаил Хмуров сейчас снимается сразу в нескольких фильмах. А в новом сезоне на экраны выйдут сериалы «Морпехи» и «Лектор», где туляк играет главные роли.

Актер Михаил Хмуров сейчас снимается сразу в нескольких фильмах. А в новом сезоне на экраны выйдут сериалы «Морпехи» и «Лектор», где туляк играет главные роли.


Талантливого актера Михаила Хмурова отличает любовь к вещам в стиле «ретро».

Лариса Тимофеева.
Фото из архива Михаила Хмурова.

Михаил Хмуров проснулся знаменитым после выхода на экраны драмы Веры Глаголевой «Одна война». На кинофестивале «Созвездие-2009» в Твери актер получил приз в номинации «Лучший мужской дебют», а имя Михаила Хмурова стало известно всем поклонникам хорошего кино.

Недавно Михаил на несколько дней приехал в Тулу к маме Вере Семеновне Красильниковой. Мы не упустили такую возможность и пообщались с актером.

– Михаил, расскажите об уже готовых проектах, которые мы увидим в сентябре.

– Во-первых, это очень хороший 8-серийный фильм  «Лектор». Главные роли исполняют Дмитрий Певцов, Екатерина Гусева, Федор Бондарчук, даже в эпизодах здесь известные актеры: Игорь Верник, Даниил Спиваковский, Алексей Макаров, Андрей Руденский, Ольга Филиппова. Это сериал о противостоянии ФСБ и ЦРУ. Мы с Сашей Рапопортом играем двух цэрэушников, которые борются с командой Певцова. Так что мы с Дмитрием оказались по разные стороны баррикад (смеется).


Дмитрий Певцов сыграл главную роль в сериале «Лектор».

С не менее замечательными людьми я работал и на съемках 8-серийного экшена «Морпехи» для канала Россия 1. Здесь снялись Ольга Остроумова, Валентин Гафт, Лев Прыгунов и много блестящей талантливой молодежи. В «Морпехах» рассказывается реальная история генерал-лейтенанта Табачкова. Я играю подполковника ГРУ Иванова. В фильме, помимо приключений, много мелодраматичного, про настоящую любовь.

– Слышали, что Вы сыграли генерала Лебедя…

– Да, скоро на НТВ покажут телефильм «Ельцин. Три дня в августе», посвященный 20-летию путча. Проект курировал Президент России Дмитрий Медведев. Возможно, я не очень-то похож на Лебедя внешне – нам было важно, чтобы совпадала фактура. Бориса Ельцина сыграл Дима Назаров, его жену Наину – Елена Валюшкина. Дима высокий фактурный актер, а грим дополнил образ – он получился очень похожим на Ельцина! Генерала Грачева играет Владимир Стеклов. Думаю, это будет интересный фильм.

– Михаил, над какими проектами работаете сейчас?

– В Киеве в самом разгаре съемки детектива «Порох и дробь». Это очередная полицейская история для НТВ. Мой герой – полковник милиции Чарушин – коррупционер и взяточник, но способный на благородные поступки. Такой спорный персонаж. Здесь моими партнерами по съемкам стали Саша Яцко, Вадим Андреев и Борис Хвошнянский. Также в Москве и Подмосковье идут съемки 24-серийного экшена «Золотой запас». Это продолжение сериала «Платина», где главную роль играл Сергей Маховиков. Моего друга и однополчанина играет Михаил Мамаев.


На съемках сериала «Золотой запас» Михаил Хмуров перевоплотился в крутого парня по фамилии Шеремет.

– Подружились с кем-то из известных артистов?

– Сказать, что я стал кому-то другом, я не могу. На съемках «Одной войны» у нас с Сашей Балуевым сложились хорошие отношения. Но после съемок и я, и Саша оказались так заняты, что сейчас почти не пересекаемся. Если выпадает свободный день, я стремлюсь провести его со своей семьей, навестить родственников. 

– Уже двадцать лет вы с семьей живете в Америке. А как сейчас?

– В конце января я приехал на съемки в Россию и только, надеюсь, к Новому году уеду в США. Занятость такая, что от пары проектов пришлось даже отказаться. Конечно, иногда устаю очень сильно. Недавно на «Золотом запасе» было восемь ночных смен подряд (смеется). Но любой актер вам скажет, что лучше так работать, чем сидеть без предложений.


Дмитрий Нагиев и Михаил Хмуров познакомились на съемках детективного сериала «Правила маскарада».

– Семья ждет Вас в Америке?

– Летом они со мной. Но в сентябре сын вернется в американскую школу. Ему еще нет 18 лет, значит, его мама должна быть рядом с ним. Так что моя жена Лена тоже уедет из России. Кстати, Лена вернулась в кино: снялась в главной роли в фильме «Грибной царь».

Из досье «Слободы»
Михаил Генрихович Хмуров

Родился 26.02.1966 г. в Туле.

Окончил школу №14 в Туле, Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина.

Семья: жена Елена Семенова, актриса, сын Гриша (16 лет), мама Вера Семеновна Красильникова.

С 1991 г. живет и работает в США.

Любимые актеры: Жан-Поль Бельмондо, Аль Пачино, Джек Николсон, Мерил Стрип.

Избранная фильмография: «Николай Вавилов», «Правила маскарада», «Группа счастья», «Человек ниоткуда», «Найди меня», «Гаражи».

17 августа 2011, в 10:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день