Техника обучения

Техника обучения

1 сентября – ответственная дата не только для школьников, но и для их родителей. Облегчить учебу ребенку с помощью современной техники вам поможет наш обзор!

1 сентября – ответственная дата не только для школьников, но и для их родителей. Облегчить учебу ребенку с помощью современной техники вам поможет наш обзор!


Тульский школьник Никита Карпунин: «Так... А эту звезду мы назовем Снежаной Денисовной».
Настоящий телескоп обойдется примерно в 3000 рублей за самую простую модель.

Ярослав Романов.
Фото Ильи Кравец.

Планшет


Samsung Galaxy Tab с 7-дюймовым экраном обойдется вам примерно в 18 000 рублей.

Ноутбук школьнику вряд ли нужен. Но для планшетного компьютера это утверждение не актуально. Он способен решать практически те же задачи, что и нетбук, но существенно легче, компактнее. К тому же он наделен сенсорной клавиатурой вместо привычной механической. Представьте себе ситуацию, когда ваше чадо отправляется на экскурсию вместе с классом. Что ж ему, ноутбук с собой тащить? Или ждать, пока загрузится нетбук? Вот именно. Планшет – устройство практически мгновенное, а решить способно много традиционных задач: и музыку в дороге послушать, и фильм с друзьями посмотреть, сделать кучу фотографий, тут же отправив их вам по электронной почте. Или вовсе – позвонить вам, используя Skype и поделиться радостью от только что закончившейся экскурсии!

Настольный компьютер


Настольный компьютер для учебы, включая монитор, обойдется вам примерно в 30 000 рублей.

Вот именно – desktop. Привычная схема: системный блок, монитор, клавиатура и мышь – все отдельно и на специальном эргономичном столе, дабы не заработать сколиоз и прочие неприятности. Настольный потому, что по нашему глубокому убеждению, ноутбук до студенческих лет попросту не нужен. Тем более что настольный компьютер, сбалансированный для школьника и тех задач, что он решает, обойдется вам дешевле, нежели лэптоп, да и задачи сможет решать потруднее.

Главное для вас при выборе компьютера для учебы вовсе не модная и суперсовременная видеокарта – этот компонент существенно удорожает системный блок. Главное – объем памяти и процессор классом чуть ниже топовых версий. К примеру, Intel Core i5 – будет как раз «впору».

Да и десяток одновременно открытых вкладок в браузере вряд ли скажется на скорости работы, если вы позаботитесь приобрести компьютер с объемом памяти не менее 4Гб. Компьютер не должен быть игровым – его же покупают для учебы! Но и не должен быть «инвалидом» от компьютерной индустрии – работать за ним должно быть комфортно и легко.

Звездные гляделки

Телескоп, хотя и выглядит игрушкой, самый настоящий инструмент познания мира. Причем ваше чадо сможет делать это в игровой форме, что только добавляет процессу интереса. А как чудно наблюдать за Венерой в ночном небе! Смотрите только не оккупируйте телескоп, дайте поглядеть и вашему ребенку!

И швец, и жнец…


HP Рhotosmart b110b – многофункциональное устройство с ценником примерно в 5 000 рублей.

Что еще надо для того, чтобы усердно и продуктивно трудиться в течение учебного года? Компьютер есть, мобильное устройство тоже. Все правильно, не хватает принтера. А также копировального аппарата и сканера – устройств, которые занимают все свободное место. Альтернатива – МФУ или многофункциональное устройство, где есть все перечисленное. И еще способное распечатать на специальной бумаге весьма приличные фотографии. Примечательно также и то, что такое устройство способно прочесть массу карт памяти популярных форматов – кард-ридер встроен прямо в переднюю панель. Цветной дисплей? Цветная печать? Это есть тоже, но самое, на наш взгляд, главное – полная свобода от проводов (исключая только шнур питания) – беспроводный протокол Wi-Fi (то что надо, чтобы в проводах не запутаться).


Дорогие читатели!

Хотите выбрать оптимальное соотношение цены и качества при покупке гаджета? Пишите: romanov@myslo.ru

Ведущий рубрики
Ярослав Романов.

 


на правах рекламы

17 августа 2011, в 08:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день