Туляки разыграли оранжевый мяч

Туляки разыграли оранжевый мяч

День физкультурника, который прошел 13 августа, туляки традиционно провели на баскетбольных площадках. В этот день в Центральном парке состоялись соревнования по стритболу.

День физкультурника, который прошел 13 августа, туляки традиционно провели на баскетбольных площадках. В этот день в Центральном парке состоялись соревнования по стритболу.


Туляк Алексей Петрузин (справа) в великолепном прыжке ставит блокшот своему сопернику

На соревнованиях в этот раз собралось более 500 участников. Организаторы разбили команды на несколько категорий в зависимости от возраста участников. Ведь продемонстрировать свое мастерство в этот день собрались и 10-летние ребята, и опытные 30-летние игроки.

– Мы давно участвуем в подобных соревнованиях, – рассказал нам туляк Алексей Петрухин. – Очень хорошая практика: ведь за несколько часов ты успеваешь провести пять-шесть игр. Ну и, конечно, очень интересно узнать свои силы, ведь на площадке приходится играть с очень сильными и опытными баскетболистами. Некоторые из них имеют опыт игры на профессиональном уровне.

Кстати, Алексей Петрухин на этих соревнованиях показал себя одним из лучших игроков: он делал блокшоты, забивал великолепные мячи.


Особое внимание стоит уделить женским командам. Девчонки на площадках стритбола показывали невероятную точность и скорость.

– У нас уже давно сформированная команда, – рассказала нам тулячка Наталья Леонова. – Мы начали играть вместе, когда учились, ну а потом просто не смогли больше жить без баскетбола. Так что участвуем во всех подобных турнирах, а иногда даже и тренируемся на открытых школьных площадках.

Наша справка

Стритбол – вид баскетбольных соревнований. Основное отличие от большого собрата в том, что игра проходит в одно кольцо. А в каждой команде по 3 участника. Попадания в кольцо приносят 1 и 2 очка (в зависимости от дальности броска).

16 августа 2011, в 20:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день