6-летнюю Машу чудом вытащили с того света

6-летнюю Машу чудом вытащили с того света

Профессионализм врачей, молитва и просвирки от святой Матронушки вернули Машу Курчавову к жизни.

Профессионализм врачей, молитва и просвирки от святой Матронушки вернули Машу Курчавову к жизни.


Стелла Ткачева и Маша Курчавова: «Цените каждое мгновение, проведенное с любимыми людьми».

Лариса Тимофеева.
Фото Андрея Варенкова.

Мама Маши, Стелла Ткачева, до сих пор не может спокойно говорить о том, что случилось с ее дочкой в начале лета.

– У Маши поднялась температура, начался кашель, – рассказывает Стелла. – Я дала дочке жаропонижающее. А ночью температура подскочила до 40,3. Приехавшая бригада «скорой помощи» из Центрального района посмотрела Машу и сказала: «Зачем вы нас вызвали?» Я объяснила, что подозреваю у дочки или пневмонию, или менингит. Но врачи посоветовали отпаивать ее мать-и-мачехой, понижать температуру. Через пару дней Маша стала задыхаться. Я отвезла дочку на такси на рентген. Врачи сделали снимок и пришли в ужас – легкое было заполнено жидкостью, у Маши оказалась сливная пневмония. Девочка была мертвенно бледная, задыхалась. Как выяснилось, уже несколько дней кроха дышала одним легким.


В Тульскую детскую областную больницу Машу занес на руках старший брат – сама девочка ходить уже не могла.

– Я была в диком шоке, – говорит Стелла. – До последнего не верила, что у моей дочки смертельное заболевание. Маша пролежала в реанимации

9 дней. Я каждый день звонила врачам, и каждый раз они говорили: «Состояние стабильно тяжелое». Слава Богу, доктора нашли антибиотик, который справился с болезнью. Редкая синегнойная палочка «съела» легкое, у дочки и сейчас дырка в легком. Самое страшное для матери – потерять ребенка. У меня трое детей, и некоторые говорят, что, мол, один умрет – двое останутся. Но любой палец на руке отруби – будет больно. Я не понимаю, как так можно рассуждать?! Я пережила безмерный ужас...

Маша пролежала в больнице месяц. Девочке делали по 18 капельниц в день. Это страшное испытание ребенок перенес стойко. Маша верующая, она часто разговаривала с Богом.

– Я молилась так: «Господь – Пастырь мой. Я ни в чем не буду нуждаться. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим. Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною. Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня», – поделилась с нами Маша.

– Это очень сильная молитва, ей Машу научила моя мама, – говорит Стелла. – Да мы все молились. Мой старший сын Никита каждый день ходил в церковь, ставил свечи Святому Пантелеймону. А Машин папа, Виктор, привез ей просвирки из Свято-Успенского храма в с. Себино Кимовского района, с родины святой Матроны. Каждое утро натощак Маша ела просвирку и запивала святой водой. Я уверена, что Святые помогли Маше победить болезнь.

Стелла Ткачева благодарит за спасение дочери заместителя главного врача по лечебной работе Татьяну Ивановну Кузину, заведующего реанимационным отделением Дмитрия Викторовича Харитонова, заведующую пульмонологическим отделением Юлию Эриховну Калинину, лечащего врача Жанну Михайловну Злобину. Огромное всем спасибо!


Дорогие читатели!

Хотите сказать слова благодарности со страниц «Слободы»? Пишите на timofeeva@sloboda.tula.ru или на почтовый адрес: 300012, Тула, пр. Ленина, 116, 1-й этаж.

Ведущая рубрики
Лариса Тимофеева.

16 августа 2011, в 19:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день