По чьей вине перекрыт Бухоновский переулок?

По чьей вине перекрыт Бухоновский переулок?

Строители перегородили часть Бухоновского переулка. Туляки просят городские власти нормализовать движение!

Строители перегородили часть Бухоновского переулка. Туляки просят городские власти нормализовать движение!


Тула, Бухоновский переулок. Из-за стройки часть переулка оказалась перекрытой. В результате ходить и ездить здесь стало проблематично.

Галина Кузина.
Фото Сергея Киреева.

Точечной застройки в Туле не будет! С этим беспределом пора заканчивать. Практику точечной застройки в историческом центре Тулы я прекращу, кто бы ее ни делал!

Олег Самылин, сити-менеджер Тулы. "

Напомним, рядом с Тульским театром кукол на пересечении ул. Советской и Бухоновского переулка несколько лет назад был микрорынок «Славянское подворье». В 2007 году его снесли, на этом месте хотели открыть парковку. Но парковку так и не организовали. Лакомый кусочек в центре Тулы отдали в аренду. Вскоре здесь началось возведение торгового центра.  Прошлой осенью движение по Бухоновскому переулку ограничили. Рабочие перегородили половину переулка, который заканчивается тупиком.

– Переулок просто «запечатали», – говорит туляк Юрий Петушков. – Машины не могут одновременно ни заехать в него, ни выехать! А в час пик въезжающие машины стоят на повороте с ул. Советской, стараясь переждать череду выезжающих. И это происходит совсем рядом с остановкой, создается помеха для автобусов и маршруток. В результате на самой оживленной улице образуется автомобильно-автобусно-маршруточная куча.

– Такси уже отказывается к нам ездить, – жалуется Тамара Лисицына. – Для «скорой помощи» и пожарных тоже проблема въехать к нам во двор. А лишние минуты могут стоить кому-то жизни... Неудобство испытывают и простые водители: зимой, когда выпадает снег, проезд становится еще уже. К тому же рядом находится крупный торговый центр...

Переулок огорожен в целях безопасности туляков, на стройке работает башенный кран, – говорит  зам. начальника отдела ГИБДД УВД по Туле Дмитрий Петрушков. – Это временные неудобства. К концу года переулок будет освобожден.

Во время стройки, когда перекрывается проезжая часть, по согласованию с ГИБДД ставится 2-цветный светофор (красный-зеленый), – говорит председатель Тульской областной организации Союза архитекторов РФ Андрей Клепанов. – Это уже давно везде практикуется.

– Застройщику разрешено перекрыть переулок до тех пор, пока не будет возведен фундамент, – говорит зам. начальника Управления архитектуры и градостроительства Александр Миненко. – Стройка затянулась. Застройщик обещал решить вопрос до конца этой недели.


По словам застройщика, получены все официальные разрешения в ГИБДД и в Управлении архитектуры и градостроительства на перекрытие проезжей части Бухоновского переулка.

– Мы подвинули забор на 60 см, – говорит заказчик стройки Николай Бриченко. – Расширили проезжую часть, заняли только тротуар. К концу года освободить переулок от забора не сможем: стройка не будет окончена. Археологи нас очень сильно задержали. Работы будут завершены к весне 2012 г.

Так кому же верить? Во время пожара спасатели просто не проедут к торговому центру и домам. Кто за это ответит?


 на правах рекламы

16 августа 2011, в 16:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день