Алла Пугачева и туляки: одному в глаз плюнула, а у другого взяла песню!

Алла Пугачева и туляки: одному в глаз плюнула, а у другого взяла песню!

Туляки поделились откровеными историями о своих отношениях с Примадонной.

Туляки поделились откровеными историями о своих отношениях с Примадонной.


Июнь 2011 г. Яков Дубровин: «Алла Борисовна в меня плюнула, и на здоровье!»

Елена Рябикова, Павел Плахов. Фото Сергея Киреева.


@
Интервью со звездами и знаменитыми туляками читайте на MySLO.ru

На днях знакомый журналист из столицы переслал мне в «Слободу» по инету фотографии, на которых рядом с Примадонной – тульский артист Яков Дубровин. Никаких комментариев к снимку от коллеги добиться не удалось. Тогда мы решили встретиться с Яковом.

Встречу назначили в симпатичной кофейне неподалеку от областной филармонии, где Дубровин работает последние пару лет. Под сигаретку, за крепким эспрессо разговор, как известно, клеится гораздо лучше.

 – Да, было дело, пару недель назад пригласили на очередную закрытую вечеринку в Москву, на этот раз – в один из московских ресторанно-гостиничных комплексов, – поведал Яков. – От меня организаторам нужны были несколько песен и пародия на Аллу Борисовну. И надо же так случиться, что за день до отъ­езда вскочил у меня на глазу ячмень. Никогда до той поры не было таких болячек, а тут – здрасьте-пожалуйста. Ну, думаю, ничего, гримом всю эту беду замаскируем. И поехал. Полностью состав участников  концертной программы мне известен не был. Знал, что будет Надя Кадышева, Петр Дранга и – предположительно – Патрисия Каас. Вел все это дело Михаил Грушевский.

Приехал, меня встретил продюсер, который параллельно с деятельностью на ТВ организует такого рода мероприятия. Выяснилось, что Каас не приедет, зато ожидают Киркорова и Аллу Борисовну. Да, вот такого нешуточного масштаба бывают в столице маленькие междусобойчики…


2010 год. Яков делает пародии на многих звезд российской эстрады, но самая любимая – на Аллу Борисовну. После концерта артист в окружении тульских поклонниц.

Короче говоря, отработал я свою программу, посмотрел выступление Филиппа Бедросовича и забежал в гримерку убрать костюмы в кофр. И тут заходит Пугачева, а с ней два крепких мужичка – охранники. Я как стоял возле двери, так и замер, оказавшись с Примадонной, что называется, нос к носу. «Здравствуйте, – говорю, – Алла Борисовна».  «Здравствуйте, Яша», – отвечает и вдруг …плюет мне в глаз. Аккуратненько так, но метко. Я на секунду растерялся, но потом вспомнил про ячмень. Будь я совершенно трезвый, промолчал бы, но к этому времени уже успел пару рюмок «Белуги» опрокинуть, поэтому решился заговорить: «Ну, теперь точно болячка моя пройдет, ведь слюна у Вас, говорят, ядовитая бывает!»

Она не обиделась на мою дерзость, только рукой махнула. Присела на стул и попросила водички ей минеральной налить. Налил, подал, принял стакан, перекинулся парой фраз и ушел в зал, к гостям. Понимаю, что даже великой певице перед выступлением надо немного побыть одной, подготовиться.

За получасовое выступление Алла Борисовна, помимо хитов, спела две новые, очень интересные песни. Хорошо спела, по-пугачевски. И вот что я хочу сказать всем тем, кто распускает разные слухи об актрисе: не дождетесь! Выглядит  она великолепно, исполнительский уровень высок по-прежнему. Как, впрочем, и работоспособность. И дай ей Бог много-много лет творческого полета! А я? Я просто счастлив, что выступал на одной сценической площадке с Примадонной…

…А плевок помог: ячмень прошел быстро и бесследно. Спасибо Вам большое, Алла Борисовна!

Туляк Рома Паламарчук тоже отличился! Его песни исполняют Пугачева и Басков, «Корни» и Женя Отрадная. Музыкой Роман бредит с детства: пока одноклассники зубрили математику, Рома грезил о большой сцене. Музыкальные кружки, творческие коллективы, дискотеки были для юного шоумена глотком свежего воздуха!

– Тогда я учился в школе поселка Медвенский, – делится Роман. – Моим коронным выступлением была пародия на Андрея Губина.

Потом были две незаконченные музыкалки, учеба в тульском филиале МГУКИ. А стихи, которых набралось уже несколько толстых тетрадей, просились лечь на музыку.


Роману Паламарчуку муза может явиться в любом месте и в любое время! Главное, чтоб тетрадка с ручкой были под рукой.

– Я писал и пел, – говорит Роман. – Магнитофон с функцией записи и диктофон стали моими постоянными спутниками. Через некоторое время у меня была гора песен. Однажды я познакомился с владельцем музыкальной студии, музыкантом-аранжировщиком Виталием Чулковым. Напел свои песни, ему понравилось. Мы записали альбом. Был 2002 год… Параллельно с записью собственных песен я выступал на корпоративах и городских праздниках.

Вы когда-нибудь задумывались, откуда звезды берут стихи для своих песен? У одних есть свои авторы, другие – в постоянном поиске. Директора и менеджеры ищут молодые таланты в Интернете.

В один прекрасный день двери студии распахнулись – в Тулу приехал участник группы «Корни» Саша Берников, он искал стихи для песен нового альбома «Дневники».

– Мы записали три песни, они вошли в альбом, – делится Роман. – Потом я написал стихи к песне «Облака плывут в Москву» для Жени Отрадной. Затем сотрудничал с певицей Женей Тополь и Мариной Лях.

– Однажды меня разбудил звонок, – рассказывает тульский поэт. – Возбужденный голос моего товарища нес нечто странное. Звучали слова: «Пугачева», «Басков», «юбилей», «канал «Россия», «твоя песня».


Я набрал в Интернете запрос и увидел запись, как звездный дуэт исполняет мою песню под названием «Давай с тобой дружить» на юбилее Примадонны.

Все мои стихи зарегистрированы в РАО, и взять слова просто так – невозможно. Я решил позвонить директору Аллы Борисовны Елене Чупраковой. Выяснилось, что у Примадонны просто не хватило времени, чтобы обсудить использование моих стихов, и контакт со мной отложился из-за гастролей. В общем, все решилось…

«Давай с тобой гулять вместе, чтоб не смотреть поодиночке телек в кресле, а где-нибудь вдвоем просто будем мы смотреть на звезды…» – эти простые, добрые слова чаще звучат из уст Баскова. Говорят, Пугачева подарила песню знаменитому тенору, который запишет ее в следующем альбоме.

Кстати
К Галкину на юбилей Пугачева... приплыла!

Максим Галкин отметил свое 35-летие 18 июня. В качестве праздничного «полигона» артист выбрал яхт-клуб Royal Bar на Москве-реке. На мероприятии присутствовало множество звезд, но самым эффектным стало появление Аллы. Она прибыла к месту на собственной яхте и подарила Максиму огромный букет роз и горячий поцелуй.


Конкурс!
Дорогие читатели!

Вам удалось пообщаться с вашим кумиром, сфотографироваться с ним или посотрудничать? Пишите на plahov@gmail.com или звоните по тел. 23-55-99. Лучшие истории и фотографии будут опубликованы на страницах «Слободы», а их авторы получат приз.

Корреспондент
Павел  Плахов.

21 июня 2011, в 13:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день